taxol Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 07:04 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 07:04 Один из знакомых преподавателей ВУЗа поведал мне о том, как намедни выдал задания студентам, а чуть погодя обнаружил на нескольких сайтах задания под темами типа "хелп", "срочно нужно", "караул". Словом, большая часть "детишек" не особо утруждалась на предмет самообразования путем чтения рекомендованной литературы, и что самое главное - лекций. Они даже не могли объяснить того, что скатали! Безусловно, помощь в решении задач необходима, но помощь помощи рознь! Если неокрепший представитель школоты засоряет ветку сообщениями, одно за другим, между строк читается что-то вроде "Я пока пойду пиццу докушаю, а вы ребятки потрудитесь-ка мне задачки решить" Уважаемые форумчане! Не считаете ли Вы, что тема давно назрела и с этим что-то надо делать? (заранее просьба не иронизировать) К слову, на ссылка на вражеский сайт с подобными непотребствами давно разобрались. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 07:26 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 07:26 Они даже не могли объяснить того, что скатали! Безусловно, помощь в решении задач необходима, но помощь помощи рознь! Совершенно верно, я уже писал, что помощь это дорога с двусторонним движением, и если кто-то хочет получить просто решение, ему надо в раздел работа. К слову сказать, на нашем форуме в большинстве случаев помощь так и осуществляется, не просто передачей прямого решения, а попытками заставить вопрошающего подумать самому или хотя бы действовать по аналогии с уже имеющимися решениями. Хотя есть и безнадежные случаи, когда все попытки заставить что-то сделать самому упираются в полное их неприятие. Ссылка на комментарий
Mulder Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 08:23 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 08:23 По мне, так если человек не хочет, его ничем не заставишь! К сожалению, времена, когда ликвидация безграмотности была поставлена во главу угла, канули в лету! В современном обществе потребителей фразы: Включи мозги хоть на время! или Ну сделай хоть что-нибудь, для тебя самого ведь нужно!, - вызывает непонимание, бдурное негодовани и агрессию :( Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 10:47 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 10:47 Допустим, что человек приводит часть решения и просит рекомендаций в дальнейших действиях, это одно. Но если начинаются вопли вроде "ой, да запихивал я эти моли в малюрные массы и че-то как-то абём не получается, даже если на Авогадрофскае число поделить и индексы в квадрат возвести"... Что мешает модераторам удалять такие темы? Быть может лучшим будет решение создать подраздел [но не закрепленную тему] в "помощи", вроде "решение типовых задач" где по принципу иерархического поиска "органическая химия --- алканы --- изомерия --- оптическая изомерия" или "общая химия --- растворы --- диссоциация" можно легко найти типовую задачу. Ежели встречается "неординарная задача", она вписывается в подраздел в соответствующую колонку (ну или как там). ИМХО, так можно покончить с 95% бесполезных тем, которые только засоряют форум бесконечным дубляжом, а на вопли "Мне в Париж, по делу, срочно" мягко так вторить: RTFM, батенька! Не хочешь решать самостоятельно? Тут встает вопрос, как правильно поставить дело на финансовые рельсы, естественно, не без налогового вычета. Куча бонусов сайту и завсегдатаям! Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 10:54 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 10:54 Да, хотел предложить автоматизировать это дело. Их с упомянутыми названиями много бывает. Может сделать скрипт, удаляющий темы с названиями из базы? 1 Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 10:58 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 10:58 По мне, так если человек не хочет, его ничем не заставишь! В армии так: не доходит через голову, дойдет через руки и ноги, упор лежа принять! В случае с "нехочухами" подходит наказание рублем. Причем на самых что ни на есть законных основаниях! Раньше в университетах были внеплановые платные консультации. Прогулял семинар - плати, проспал лабораторную - плати (все в кассу ВУЗа естественно) Вот она чудо-таблетка. Теперь такого нет, жаль ( Банальными внушениями вкупе с педагогическими этюдами "ну так нельзя, ну что же Вы", "Зачем матом, модератора до слез довели, ай как не хорошо" и проч результата не добиться. Вот что финансовый кнут и животворящий банхаммер делают! Да, хотел предложить автоматизировать это дело. Их с упомянутыми названиями много бывает. Может сделать скрипт, удаляющий темы с названиями из базы? Идея хорошая, но многие не умеют правильно ставить вопросы, а это, как мы знаем, половина решения (зачастую) Если только Вы не имели ввиду "срочно", "завтра контрольная". Но многие темы живут даже после проверки модераторами, вот в чем загвоздка. 1 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 11:00 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 11:00 (изменено) Идея хорошая, но многие не умеют правильно ставить вопросы, а это, как мы знаем, половина решения (зачастую) Если только Вы не имели ввиду "срочно", "завтра контрольная". Но многие темы живут даже после проверки модераторами, вот в чем загвоздка. Я про то и говорю. Срочно, Хелп, Нужна помощь, помогите... Лучше даже чтоб оно не удаляло, а не давало создать, отправляя юзера к правилам. Изменено 20 Декабря, 2013 в 11:00 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 11:02 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 11:02 ..., "Зачем матом, модератора до слез довели, ай как не хорошо" ... Это вы о чем? Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 11:02 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 11:02 Я про то и говорю. Срочно, Хелп, Нужна помощь, помогите... Лучше даже чтоб оно не удаляло, а не давало создать, отправляя юзера к правилам. Да, но что делать с бессмысленным содержимым названной по всем правилам темы? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 11:03 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2013 в 11:03 Да, но что делать с бессмысленным содержимым названной по всем правилам темы? Тут уже в бой вступают модераторы или ещё чего. Я просто предложил несколько облегчить им жизнь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти