dmr Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 08:15 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 08:15 (изменено) КАС это водный раствор карбамида и аммиачной селитры(судя по рецептуре,почти эквимолярный). Насколько я понял из описания,его делают в частности для предотвращения использования аммиачки в "нехороших целях". В статье про гуанидин,написано,что его(т.е его соли) получают сплавлением соответствующих солей аммония и мочевины(карбамид),тамже написано,что нитрогуанидин плохое вещество. Не следует ли от сюда,что выпаривая,а затем плавя КАС получится та самая нитрогуанидиновая бяка? Изменено 22 Декабря, 2013 в 09:47 пользователем Nil admirari не используем плохие слова Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 10:10 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 10:10 При сплавлении будет нитрат гуанидина. Сплавлять надо долго. Процесс осложняется разложением нитрата аммония. Выход крайне мал. Нитрогуанидин образуется при нитровнии азотнокислого гуанидина. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 10:57 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 10:57 Из вашего поста в частности следует,что: НИТРАТ ГУАНИДИНА, НИТРОГУАНИДИН, АЗОТНОКИСЛЫЙ ГУАНИДИН-три разных вещества. Если не сложно поясните на формулах что есть что,а то я видимо запутался в названиях Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 16:07 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 16:07 Из вашего поста в частности следует,что: НИТРАТ ГУАНИДИНА, НИТРОГУАНИДИН, АЗОТНОКИСЛЫЙ ГУАНИДИН-три разных вещества. Если не сложно поясните на формулах что есть что,а то я видимо запутался в названиях Нитрат гуанидина, он же азотнокислый гуанидин - соль гуанидина(он ведь сильное основание), нитрогуанидин - нитрамин, то есть нитрогруппа присоединена к аминному азоту. В Сети имеются указания на взрывы при получении нитрата гуанидина подобным способом, да и другие тонкости там есть. Я бы не стал рисковать. Есть способ получения гуанидина из роданида аммония. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 17:48 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 17:48 Есть способ получения гуанидина из роданида аммония. гадость еще та... там чуть ли не сероуглерод летит с сероводородом, смесь темнеет, воняет... держать тоже долго надо. Лучше купить готовый. Есть в вектоне. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 21:04 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 21:04 (изменено) В Сети имеются указания на взрывы при получении нитрата гуанидина подобным способом, да и другие тонкости там есть. Я бы не стал рисковать. т.е хотите сказать,что нитрат гуанидина тоже не очень хорошее вещество,как и нитрогуанидин,а есть оказывается еще такая вещь,как нитрат нитрогуанидина,который вообще не взрывается . http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Нитрогуанидин ПОЧЕМУ НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ, нитрат нитрогуанидина,а нитрат гуанидина и сам нитрогуанидин взрываются? И все же какие условия:температура,время итд,для получения нитрата гуанидина из смеси карбамида и аммиачки,именуемой КАС,что бы руки ноги целы были? И почему нитраты сильных оснований менее растворимы? Изменено 22 Декабря, 2013 в 21:11 пользователем dmr Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 21:16 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 21:16 При сплавлении будет нитрат гуанидина. Сплавлять надо долго. Процесс осложняется разложением нитрата аммония. по данным из сети аммиачка и мочевина начинают разложение при примерно одинаковой температуре,около 170С,и при этом они оба давно уже расплавлены Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Декабря, 2013 в 15:46 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2013 в 15:46 (изменено) гадость еще та... там чуть ли не сероуглерод летит с сероводородом, смесь темнеет, воняет... держать тоже долго надо. Лучше купить готовый. Есть в вектоне. Понятное дело, лучше купить. Я сам не делал ни тем, ни другим методом, но вонь кажется незначительной помехой по сравнению с опасностью взрыва. А выход, как я понимаю, и там, и там маленький, и потемнение тоже. т.е хотите сказать,что нитрат гуанидина тоже не очень хорошее вещество,как и нитрогуанидин,а есть оказывается еще такая вещь,как нитрат нитрогуанидина,который вообще не взрывается . http://www.wikiznani...p/Нитрогуанидин ПОЧЕМУ НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ, нитрат нитрогуанидина,а нитрат гуанидина и сам нитрогуанидин взрываются? И все же какие условия:температура,время итд,для получения нитрата гуанидина из смеси карбамида и аммиачки,именуемой КАС,что бы руки ноги целы были? И почему нитраты сильных оснований менее растворимы? Нитрат нитрогуанидина тоже взрывчат, и, думаю, много более опасен, чем нитрат гуанидина и нитрогуанидин. Словом, я бы купил готовый. Да оно и дешевле выйдет. Изменено 23 Декабря, 2013 в 15:47 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти