Qlibinglazz Опубликовано 8 Января, 2014 в 11:07 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2014 в 11:07 А бохевознает ! Чернила из красного стержня , точнее малинового . Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 9 Января, 2014 в 14:25 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 14:25 Так чёж , мне никто не скажет мне правды ? Будут ли выгорать на солнце чернила разведённые в УФ-стойкой смоле? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Января, 2014 в 17:36 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 17:36 Используйте неорганические пигменты. С ними ничего не будет происходить. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Января, 2014 в 18:40 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2014 в 18:40 Используйте неорганические пигменты. С ними ничего не будет происходить. Так прозрачность нужна. Так чёж , мне никто не скажет мне правды ? Будут ли выгорать на солнце чернила разведённые в УФ-стойкой смоле? ИМХО, не должны. Можно на всякий случай покрыть сверху слоем такой же смолы без красителя - это предотвратит выгорание с поверхности. Это будет изделие из окрашенной смолы, или покрытие стекла? Если последнее, наносите на внутреннюю сторону, стекло всё равно УФ поглощает. Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 10 Января, 2014 в 05:30 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2014 в 05:30 Так прозрачность нужна. ИМХО, не должны. Можно на всякий случай покрыть сверху слоем такой же смолы без красителя - это предотвратит выгорание с поверхности. Это будет изделие из окрашенной смолы, или покрытие стекла? Если последнее, наносите на внутреннюю сторону, стекло всё равно УФ поглощает. Это покрытие на стекле ( лаковый псевдовитраж ) , наносится на лицевую сторону . С неорганическими пигментами проблем нет , но действительно иногда нужна прозрачность . Мож какие химкрасители есть , типа индикаторов ? Анилиновые пробовал - почему то в смоле не растворяются . Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 10 Января, 2014 в 07:09 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2014 в 07:09 Попробуйте посмотреть в сторону фталоциановых красителей. Светостойкость их выше, чем у азокрасителей, прозрачность должны обеспечивать. Но вот будут ли растворяться в смоле - не знаю... Видел фталоцианин меди - ох и красивый, зараза! :D Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 10 Января, 2014 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2014 в 10:43 Попробуйте посмотреть в сторону фталоциановых красителей. Светостойкость их выше, чем у азокрасителей, прозрачность должны обеспечивать. Но вот будут ли растворяться в смоле - не знаю... Видел фталоцианин меди - ох и красивый, зараза! В моей деревне посмотреть можно в любую сторону - можно увидеть много интересных вещей : от утопленного трактора до покосившегося сеновала и попиленых на дрова столбов :D . А вот фталоциановых красителей к нам давно не завозили . :bh: Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Января, 2014 в 10:54 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2014 в 10:54 Если есть почта и интернет, значит есть все что захотите. Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 10 Января, 2014 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2014 в 11:38 По близости нашёл только это : http://chemicals-trade.ru/catalog/index.php?cg:e=1&cg:parentId=30 . Я у них перламутры покупаю . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти