Petruha04 Опубликовано 14 Января, 2014 в 12:37 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2014 в 12:37 Доброго ... Подскажите пожалуйста: Есть незамерзайка. Судя по надписи -50гр.С - это около 85% изопропанола + добавки. Незамерзайка - синяя (краситель). У меня нет возможности достать чистый изопропиловый спирт, поэтому экспериментировал с незамерзайкой. В пробирку с незамерзайкой насыпал желатин. Желатин не растворился, а набух, вобрав в себя почти все отдушки и полностью краситель. Т.е. жидкость стала бесцветной и вместо слащавого запаха появился запах изопропанола. Самый главный вопрос: Какая-то часть желатины всё равно растворилась? Или изопропанол поддубливает и не даёт растворяться, а желатина только свободную воду в себя впитала? Повышается ли при этом процент изопропилового спирта (приближаемся к абсолюту?) ? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
Джон Опубликовано 14 Января, 2014 в 13:05 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2014 в 13:05 Перегоните вашу незамерзайку для "очистки" ИПСа от красителя, затем если нужно безводный, то сушим (осушающими агентами) и разгонка с дефлегматором с отбором фракции. 1 Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 14 Января, 2014 в 13:50 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2014 в 13:50 Спасибо, но перегонка для меня проблема. Единственное, что могу сделать - добавить медный купорос для обезвоживания. С желатином вопрос интересный, т.к. позволяет обойтись без перегонки. Мне не ХЧ ИПС нужен , поэтому попробую желатин, а потом медный купорос. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 14 Января, 2014 в 22:48 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2014 в 22:48 Насыпать активированного угля для сорбции тяжелой органики, потом сушить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти