Achtung! Опубликовано 27 Января, 2014 в 16:36 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 16:36 (изменено) . Ну я то кину кусок в азотку,а потом сколько времени ждать ? Сколько времени оно растворять должно ???? Как промывать осадок??? Ну знаю что азотку нужно нейтрализовать содой,а как промыть ??? Водой с под крана что ли ???? А в месте с платиной не промоется ? Или платиновый парошок который останется на дне бдет тяжеловат ? Можно подробней пожалуйста ???? Саму "руду" необходимо прокипятить в концентрированной азотной кислоте, пока не закончится растворение. Азотная с осадка (если таковой имеется) сливается в отдельную емкость при помощи декантации, осадок аккуратно промывается водой (так же методом декантации). Небольшую часть осадка помещают в холодную ЦВ и смотрят за происходящим (платина не растворится), а затем нагревают до полного растворения. Далее уж к этому раствору добавляют или нитрат, или хлорид калия (раствор), я добавлял гидроксида немного, - если есть платина выпадает КС гексахлороплатинат калия. Это если останется осадок. Если все растворится еще на первом этапе - ни о какой платине и речи идти не может. Изменено 27 Января, 2014 в 16:39 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
plutovkaplut Опубликовано 27 Января, 2014 в 17:07 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 17:07 (изменено) ПЕрепроверил сделал опять электролиз аккуратно держал руками провода сверху над кусочками а они в свою очередь сверху сухие были и опять началась розовая окраска воды. Холодная. ЦВ. Это что такое ??? Я же чайник в химии........ Изменено 27 Января, 2014 в 17:14 пользователем plutovkaplut Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Января, 2014 в 04:33 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2014 в 04:33 Холодная. ЦВ. Это что такое ??? Я же чайник в химии........ Ну а зачем тогда вообще беретесь за это дело? Для таких разделений/определений надо методически не мало знать. Надышаться хлором и испарением азотки не очень-то приятно, точно так же, как и сжечь ими руки. Молодой человек, читайте книги соответствующие, спешка никогда ни к чему хорошему не приводила. ЦВ - царская водка. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 28 Января, 2014 в 14:34 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2014 в 14:34 Вобщем сделал электролиз и начала вода привращаться в розовый цвет, кагда стала больше концитрация стало похоже на кровь, ребята что это может быть ???? А какой электролит был? Что за водичка? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 29 Января, 2014 в 03:37 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 03:37 Похоже на какой то сплав, возможно на основе железа, кобальта, никеля, марганца. На платину не похоже. Можно смело выкидывать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти