Detarah Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 12:35 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 12:35 Есть ли способы девулканизировать РТИ, чтобы вновь получить каулчук. В сети нашел только такие способы. Что можете о них сказать? http://www.scud.ru/rubber/processing_old_rubber.php Ссылка на комментарий
Detarah Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 13:05 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 13:05 (изменено) Почему во втором способе по Бримеру необходимо именно касторовое масло? и можно ли спирт заменить на ацетон, чтобы вытянуть мало. И вообще интересует механизм этого метода. Каким образом происходит девулканизация резины в касторовом масле при 210 градусах. Изменено 8 Февраля, 2014 в 13:11 пользователем Detarah Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 14:58 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 14:58 По той ссылке перерабатывают вулканизированый каучук, а не покрышки старые. С современной резиной эти способы не пройдут. Ссылка на комментарий
Detarah Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 16:19 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 16:19 Т.е. как я понимаю. Именно необходим вулканизированный каучук. А не нынешние синтетические аналоги его? А возможно ли девулканизировать современную резину? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 17:39 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 17:39 Вот страшилка про регенерат http://www.moluch.ru/archive/35/4021/ Там список литературы есть. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 17:44 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 17:44 ==Т.е. как я понимаю. Именно необходим вулканизированный каучук. А не нынешние синтетические аналоги его?== в данном случае это не имеет значения. Натуральный каучук и сейчас очень широко применяется. ==А возможно ли девулканизировать современную резину?== Попробуйте. Проблема в том, что современная резина - это не только каучук и сера. По американскому стандарту ASTM D5899, существует 18 категорий различных функциональных ингредиентов резин. Если хотите использовать полученный каучук, эти добавки тоже нужно удалять. Ссылка на комментарий
Detarah Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 06:00 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 06:00 Я не могу понять, почему девулканизация происходит именно в касторовом масле? что оно дает? Ссылка на комментарий
Detarah Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 08:34 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 08:34 (изменено) Купил медицинского касторового масло. Залил им резину. Материал простые медицинские перчатки. Резина и в самом деле начала развариваться. Температура 200-240. Спустя какое-то время. Куски резины растеклись по дну и превратились в аморфную массу. Варку я прекратил.Масло слил. Достал резину. Попробовал залить бензином полившийся каучук. Пока, не вижу растворения. (долже ли каучук растворятся в бенине?). Бензин со временем помутнел. Похоже процесс растворения идет, либо резина не полностью сварилась, растворяется лишь часть каучука. Итак спустя несколько часов. Кусок полученного мною каучука полностью растворился в бензине. Остались правда еще какие-то мелкие фрагменты, совсем немного. Изменено 9 Февраля, 2014 в 12:09 пользователем Detarah Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 13:13 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 13:13 Я не могу понять, почему девулканизация происходит именно в касторовом масле? что оно дает? Ничего не дает, просто создает жидкую среду. Но никакое другое растительное масло не подойдет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 23:29 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 23:29 Но никакое другое растительное масло не подойдет. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=1742&view=findpost&p=8976 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти