plick Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:20 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:20 СергейХим, да, бурый...Fugase, и такое бывает) так что я умру скоро?))) успокойте меня чтоль тогда как нить))) ладно шутить не буду. Умрешь ты от огурцов, как говорил М. Твен . Решил сам приготовить раствор нитрата ртути из градусника и азотки. Градусник удачно разбить не получилось и много мельчайших ртутных капелек разбрызнуло по кухне А вот это категорически запрещено. Для опытов есть лаборатории, а не суп, который ты ешь Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:20 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:20 СергейХим, да, бурый...Fugase, и такое бывает) так что я умру скоро?))) успокойте меня чтоль тогда как нить))) Не переживайте так больно! Не что с вами не случится соблюдайте осторожность при работе со ртутью и ее солями, а также с диоксидом азота он плохо влияет на сердце,попытайтесь собрать всю ртуть которую пролили. А пол там помыть желательно раствором хлорида железа (III). Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:22 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:22 Не переживайте так больно! Не что с вами не случится соблюдайте осторожность при работе со ртутью и ее солями, а также с диоксидом азота он плохо влияет на сердце,попытайтесь собрать всю ртуть которую пролили. А пол там помыть желательно раствором хлорида железа (III). Фигушки. В домашних условиях марганцовка, лучше Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:28 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:28 Фигушки. В домашних условиях марганцовка, лучше Хлористое железо продается везде,ток не помню для чего. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:29 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:29 Фигушки. В домашних условиях марганцовка, лучше Ну да марганцовка по крайней мере почти у всех в доме есть, а вот хлорид железа? Но он действует эффективнее. Ссылка на комментарий
dakCasa Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:32 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:32 Fugase, спасибо) успокоил) plick, от марганцовки следы остаются... Всем остальным, кто говорит про закон!, по факту эксперимент провалился и все дело пошло в унитаз! Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:35 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:35 plick, от марганцовки следы остаются... Лучше следы от марганцовки,чем отравление от ртути. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 28 Мая, 2009 в 20:06 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 20:06 Вообщем произошел со мной такой инцедент. Решил сам приготовить раствор нитрата ртути из градусника и азотки. Градусник удачно разбить не получилось и много мельчайших ртутных капелек разбрызнуло по кухне (причем сам я был в трусах и могло попасть на тело). Собрал сколько смог найти и в раковину смыл. Далее после приготовления раствора капля нитрата ртути попала мне на кожу пальца. Тщательно промыл палец, но желтое пятно осталось. ВОПРОС: Сколько мне осталось жить???!!! Ну надо же догадаться слить ртуть в раковину! Она же там и осталась - в сифоне. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 28 Мая, 2009 в 20:22 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 20:22 так что я умру скоро?))) успокойте меня чтоль тогда как нить))) Ничего с тобой не будет. А готовить нитрат ртути на кухне в голом виде да еще и не зная химии - это полный писец Ссылка на комментарий
dakCasa Опубликовано 28 Мая, 2009 в 20:24 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 20:24 вот я об этом тоже подумал! скорре всего легла на дно и хз вымоется вообще или нет... где то 0,2 от общего кол-во ртути в градуснике пришлось пустить в раковину... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти