DX666 Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 06:28 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 06:28 Ну ещё в качестве экзотики огонь от капли безв. H2O2. :D Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 12:55 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 12:55 Ну ещё в качестве экзотики огонь от капли безв. H2O2. :D А как насчет каловарской экзотики ? В номинации самый кризисный набор реактивчиков , и самая неожиданная реакция Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 16:59 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 16:59 А как насчет каловарской экзотики ? В номинации самый кризисный набор реактивчиков , и самая неожиданная реакция Тогда так - смесь порошков алюминия и обезвоженной щёлочи. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 17:22 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 17:22 Тогда так - смесь порошков алюминия и обезвоженной щёлочи. и что будет ? таки воспламенение ? Смесь легкая в приготовлении , но будет ли воспламенение ? Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 17:35 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 17:35 и что будет ? таки воспламенение ? Смесь легкая в приготовлении , но будет ли воспламенение ? Алюминий с щёлочью - не знаю, что-то я не уверен, вот ПАМ - ещё куда не шло. А вот цинк (мелкий, чуть крупнее пыли) с гидроксидом натрия - не знаю как с водой, но без воды отлично загорается сам по себе. 1 Ссылка на комментарий
Свердобай Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 18:17 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2014 в 18:17 (изменено) Алюминий с щёлочью - не знаю, что-то я не уверен, вот ПАМ - ещё куда не шло. А вот цинк (мелкий, чуть крупнее пыли) с гидроксидом натрия - не знаю как с водой, но без воды отлично загорается сам по себе. Бромат калия + красный фосфор (обязательно должны быть сухими иначе возможно самовоспламенение проверено) при добавлении капли воды происходит активное воспламенение. Вобще тема кайф но интиресны не менее в-ва самовозгороющиеся в сочетании т.е. при смешивании. Изменено 23 Февраля, 2014 в 18:25 пользователем Свердобай Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 08:57 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 08:57 Предлагайте вещества , где образуются летучие восстановители . Меня привлекает сульфид алюминия ( просто прикольно , ведь он же сильный восстановитель ) может еще и HI в качестве нициатора пойдет ( капнул чтото на что то , и вышел аш-йод , и восстановился ) . Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 09:57 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 09:57 (изменено) Бертолетка+сухие орг. кислоты, вроде щавелевой или адипиновой и туда же металл, вроде цинка. Что-нибудь произойдет? А вот серебрянка+сухая щелочь думаю вряд ли воспламенится. Если только окислитель добавить, натриевую селитру например, и немного легковозгораемой органики (пироксилин). А если пироксилин с сухим ангидроном намешать- смесь будет стабильна при хранении. И скорее всего от капли воспламенится за счет теплоты гидратации ангидрона. А еще в природе существуют легковоспламеняющиеся кристаллические нитроэфиры- типа нитроманнита. Вот их и мешать с ангидроном Жаль, кислородный баланс "резкоположительным" окажется. Тогда разбавить НЦ мелконарубленной. Изменено 24 Февраля, 2014 в 10:38 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Lujin Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 10:00 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 10:00 Предлагайте вещества , где образуются летучие восстановители . Меня привлекает сульфид алюминия ( просто прикольно , ведь он же сильный восстановитель ) может еще и HI в качестве нициатора пойдет ( капнул чтото на что то , и вышел аш-йод , и восстановился ) . Конечно, немного не в тему, но очень эффектно будет смотреться, если сильно нагреть в тарелке подсолнечное масло и вылить туда чуток воды мл10-20. Ели в тарелке в этот момент будет тлеть фитиль, то огненный столб до потолка обеспечен. Может и без фитиля сработает - повторять опыт не хотелось больше. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 12:03 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 12:03 и что будет ? таки воспламенение ? Смесь легкая в приготовлении , но будет ли воспламенение ? Скорее всего будет - реакция сильно экзотермична, полетит водород, будет выделение натрия. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти