ТоптуновПотапов Опубликовано 29 Мая, 2009 в 20:27 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 20:27 Так пусть тиосульфат плавят Na2S2O3*5H2O, тоже прикольно. Ацетат проще получить "на кухне" чем тиосульфат. Ссылка на комментарий
Димас Опубликовано 29 Мая, 2009 в 20:29 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 20:29 так в том то и дело :D , добавь туда красителя и будет тогда тебе синий лёд (или краситель будет кристализировать??????????) Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 29 Мая, 2009 в 20:37 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 20:37 так в том то и дело :D , добавь туда красителя и будет тогда тебе синий лёд (или краситель будет кристализировать??????????) Если он водорастворимый и взятый в разумных пределах то не будет. Если он пигментный то будет. Ссылка на комментарий
Димас Опубликовано 29 Мая, 2009 в 20:40 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 20:40 Пигментный должен образовывать кол. раствор - а это уже значит милионы центров кристализации, я говорю о том что сама по себе молекула красителя (индиго - органика) может ли иметь на себе предпосылки к кристализации? Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 29 Мая, 2009 в 20:51 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 20:51 Пигментный должен образовывать кол. раствор - а это уже значит милионы центров кристализации, я говорю о том что сама по себе молекула красителя (индиго - органика) может ли иметь на себе предпосылки к кристализации? Честно - не знаю. Предположу, что наличие полярных групп будет способствовать кристаллизации. Эффект высаливания. Ссылка на комментарий
Димас Опубликовано 29 Мая, 2009 в 21:15 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 21:15 наличие полярных групп а в ионе COO- разве полярности нету? такая же полярность как и в молекуле как я привер привёл - индиго Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 29 Мая, 2009 в 21:22 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2009 в 21:22 а в ионе COO- разве полярности нету? такая же полярность как и в молекуле как я привер привёл - индиго Я же ответил - да имеет, как и прочие полярные вещества. С ростом концентрации красителя растворимость других веществ может падать, как следствие она способствует кристаллизации. Ссылка на комментарий
Мария123321 Опубликовано 12 Апреля, 2015 в 16:19 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2015 в 16:19 Ребята, подскажите! Вот хочу я этот красивый опыт сделать на дне рождения не дома... как же я довезу некристализированный раствор? Пару раз пробовала - по дороге реакция начинается... значит опыт очень слодный для перемещений? Только аккуратно до холодильника? ))) Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 13 Апреля, 2015 в 08:14 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2015 в 08:14 Ребята, подскажите! Вот хочу я этот красивый опыт сделать на дне рождения не дома... как же я довезу некристализированный раствор? Пару раз пробовала - по дороге реакция начинается... значит опыт очень слодный для перемещений? Только аккуратно до холодильника? ))) В термосе везите рока он горячий. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти