Antony Опубликовано 5 Июня, 2010 в 15:58 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 15:58 А я думаю, не стоит верить.Не в обиду никому... Нетоксичная ртуть-это сказка!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже по этому поводу разговаривала со своей учительницей, так она сказала, что я маленькая и наивная! А насчет желудка, у меня как-то воображение зашкаливает представлять! Если ртуть выпить, она действительно нетоксична. А вот её пары очень токсичны! Ссылка на комментарий
Taty Опубликовано 5 Июня, 2010 в 16:49 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 16:49 А в кровь она разве не попадет? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Июня, 2010 в 16:59 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 16:59 Если ртуть выпить, она действительно нетоксична. А вот её пары очень токсичны! Да еще к тому-же ртуть медленно выводится из организма и постепенно накапливается,связываясь с белками.Поэтому вдыхая пары даже в маленьких дозах, можно через некоторое время заработать отравление. А в кровь она разве не попадет? Если выпить, то нет, чего не скажешь о парах.Реакционоспособность паров, по сравнению с металлической ртутью, связано с тем, что в парах ртуть находится в атомарном состоянии.Вспомним аналогию газообразного водорода и атомарного. Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 5 Июня, 2010 в 17:00 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 17:00 А в кровь она разве не попадет? это же кусок металла.сомневаюсь что вот так просто пройдет через стенки пищеварительного тракта.вот если бы с соляной кислотой в желудке реагировала,это другой разговор,а так вроде все нормально должно быть. да и если бы как-то она попала в кровь я бы скорее беспокоился о тромбозе сосудов - представьте плавает такая капля с кровью .. Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 5 Июня, 2010 в 17:02 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 17:02 Вы тут завели такие разговоры, что некоторые захотят проверить. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Июня, 2010 в 17:10 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 17:10 Вы тут завели такие разговоры, что некоторые захотят проверить. Искуство требует жертв! Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 5 Июня, 2010 в 17:11 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 17:11 Искуство требует жертв! Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 5 Июня, 2010 в 17:55 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 17:55 Эу, люди! а чё вы мой топик проигнорили? :( я ж эту тему поднял) ""Здравствуйте, подскажите пожалуйста что за люминофор можно применять в этом опыте: http://www.periodict...0Hg/Hg_exp.html всё, что светится в ближнем уф не реагирует на 253.7 нм (резонанс ртути), обычная бумага тоже не работает "" Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Июня, 2010 в 18:00 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 18:00 Эу, люди! а чё вы мой топик проигнорили? :( я ж эту тему поднял) ""Здравствуйте, подскажите пожалуйста что за люминофор можно применять в этом опыте: http://www.periodict...0Hg/Hg_exp.html всё, что светится в ближнем уф не реагирует на 253.7 нм (резонанс ртути), обычная бумага тоже не работает "" Ссылка что-то не открывается. Ссылка на комментарий
Taty Опубликовано 5 Июня, 2010 в 18:16 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 18:16 Искуство требует жертв! Классная фраза!!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти