AnotherAlice Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 21:03 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2014 в 21:03 (изменено) Страшно запуталась в нескольких задачах. Сначала действия ясны, а вот потом... Помогите, пожалуйста. 1) Рассчитайте массу раствора Н2SO4 с массовой долей кислоты = 0,4 и массу Н2О, которые понадобятся для получения раствора массой 500 г с массовой долей кислоты 0,25. - здесь я сначала узнала массу воды и кислоты в итоговом растворе... Ведь масса кислоты не изменится, только соотношение. А вот потом запуталась в вычислениях. 2) К раствору СuSO4 массой 40 г, массовая доля соли в котором 10%, прибавили раствор КОН с массовой долей щелочи 5% до прекращения выпадения осадка. Вычислите массу образовавшегося осадка и массу добавленного раствора щелочи. - тоже запуталась. Особенно мне неясно, как вычислить массу осадка... По мольному соотношению в уравнении? 3) Рассчитайте, хватит ли раствора Na2CO3 массой 220 г с массовой долей соли 0,3 для полного осаждения ионов кальция из раствора массой 200 г с массовой долей CaCl2 25%. Чему равна масса образовавшегося осадка? - тут в принципе я все решила, только опять же не знаю, как вычислить массу осадка. Помогите, пожалуйста, разобрать задачи! Изменено 28 Февраля, 2014 в 21:04 пользователем AnotherAlice Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 2 Марта, 2014 в 03:16 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2014 в 03:16 По мольному соотношению в уравнении? //Да! - тут в принципе я все решила, только опять же не знаю, как вычислить массу осадка. Помогите, пожалуйста, разобрать задачи! // Так покажи то, что ты решила, тогда будет видно, что делать дальше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти