Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Формулы цветных растворов разной плотности

DronMC

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте, у меня появился вопрос, на который не могу получить ответ:

Можете дать формулы семи растворов, желательно не ядовитых, которые имеют определенные цвета, не смешиваются, и имеют плотность в виде "Одна выше другой". Т.е. Красный раствор плотнее оранжевого, оранжевый плотнее желтого, желтый плотнее зеленого, зеленый плотнее голубого, голубой плотнее синего, синий плотнее фиолетового.

Здравствуйте, у меня появился вопрос, на который не могу получить ответ:

Можете дать формулы семи растворов, желательно не ядовитых, которые имеют определенные цвета, не смешиваются, и имеют плотность в виде "Одна выше другой". Т.е. Красный раствор плотнее оранжевого, оранжевый плотнее желтого, желтый плотнее зеленого, зеленый плотнее голубого, голубой плотнее синего, синий плотнее фиолетового.

Что значит - плотнее? Что значит - не смешиваются? Цвета определенные чем (или кем)?

Обычно берут систему из несмешивающихся жидкостей и подкрашивают их красителями. Самая сложная система из действительно несмешивающихся жидкостей при комнатной температуре состоит из 5 компонентов. Значит ваша задача не имеет решения при комнатной температуре.

Обычно берут систему из несмешивающихся жидкостей и подкрашивают их красителями. Самая сложная система из действительно несмешивающихся жидкостей при комнатной температуре состоит из 5 компонентов. Значит ваша задача не имеет решения при комнатной температуре.

Спасибо за помощь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.