Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

кристаллохимия

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день уважаемые форумчане!

Помогите пожалуйста с элементами кристаллохимии.

1. При использовании рентгеновского излучения меди с длиной волны 1.54 Ао отражение первого порядка от грани кристалла хлористого калия при 25С происходит под углом 14градусов. Вычислить: а) ребро элементарной ячейки для взаимопроникающей гранецентрированной решётки и б) плотность кристалла.

Я не прошу решения,покажите пожалуйста только направление.

Как я думаю,можно из формулы Брэгга найти постоянную решетки.Далее можно найти сколько молекул приходится на 1 кубик.Если бы знать молярный объем,то можно я думаю найти ребро ячейки,и так же плотность. Ну как найти молярный объем?

Дальше не знаю.

Помогите,нужно срочно,буду очень благодарен.

Изменено пользователем Кастамстрович

Если найдете постоянную решетки, значит можете найти ее объем элементарной ячейки. Если будете знать сколько "молекул" (правильно "формульных единиц") приходится на ячейку, значит будете знать ее массу. - Отсюда и плотность.

Если найдете постоянную решетки, значит можете найти ее объем элементарной ячейки. Если будете знать сколько "молекул" (правильно "формульных единиц") приходится на ячейку, значит будете знать ее массу. - Отсюда и плотность.

спасибо большое!

Только скажите пожалуйста, а как найти объем ?

У хлорида калия кубическая решетка. Как же найти объем куба, если ребро его известно? Сложная задача.

стоп стоп)

получается постоянная решетки будет ребром,так?

up пжл,до завтра нужно сделать.

А давайте Вы сами попробуете хоть что-то посчитать (задачка немного с подковыркой - особенность именно хлористого калия).

Предлагаю начать с 2d sin(Tetha) = Lamda...

Ну, и вот маленькая подсказка, что именно Вы нашли:

e59ac4e18347.jpg

Изменено пользователем Леша гальваник

А давайте Вы сами попробуете хоть что-то посчитать (задачка немного с подковыркой - особенность именно хлористого калия).

Предлагаю начать с 2d sin(Tetha) = Lamda...

спасибо!

Вы знаете, из кристаллохимии я знаю только самые элементарные вещи.

Скажите пожалуйста откуда Вы взяли это выражение ?

Так же не могли бы Вы сказать, где можно на нормальном языке прочесть(коротко) по этой теме ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...