leonxim Опубликовано 15 Марта, 2014 в 16:37 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2014 в 16:37 Здравствуйте! может кто подсказать как делать кристаллизацию веществ. т.е. с помощью чего можно одно вещество превратить в кристал??? спасибо!!!! Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 15 Марта, 2014 в 22:24 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2014 в 22:24 с помощью растворителя, к примеру. Ссылка на комментарий
leonxim Опубликовано 16 Марта, 2014 в 12:08 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2014 в 12:08 т.е. я беру растворитель смешиваю и потом потихоньку выпариваю? и то что выпарилось кристализуеться? я тоже самое проделывал с хлоркой но без успешно. :( Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 16 Марта, 2014 в 14:00 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2014 в 14:00 (изменено) т.е. я беру растворитель смешиваю и потом потихоньку выпариваю? и то что выпарилось кристализуеться? я тоже самое проделывал с хлоркой но без успешно. :( Странно. Должно было проканать. Попробуйте растворять в кипящей воде до предела, а потом медленно охлаждать. Результат быстрее наступит. Изменено 16 Марта, 2014 в 14:01 пользователем Arilon Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 16 Марта, 2014 в 16:14 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2014 в 16:14 Но это уже будет не гипохлорит. А у хлората натрия растворимость большая. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Марта, 2014 в 16:20 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2014 в 16:20 Но это уже будет не гипохлорит. А у хлората натрия растворимость большая. При упаривании "белизны" где-то раза в три, в растворе остаётся изрядное количество гипохлорита. Ссылка на комментарий
leonxim Опубликовано 23 Марта, 2014 в 02:16 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2014 в 02:16 т.е. растворитель идет как катализатор???? а в белизне много гипохлорита поэтому и ничего не получилось???? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 23 Марта, 2014 в 18:21 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2014 в 18:21 Вы упаривали белизну, а что Вы хотели получить? Ссылка на комментарий
leonxim Опубликовано 24 Марта, 2014 в 17:17 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2014 в 17:17 стекло, обьясню: прозрачный кристал, если даже он будет быстро гореть или растворяться в воде то это ничего страшного. я плохо разбираюсь хим названих, в формулах, но потихоньку изучаю химию, на ютубе (ролики), форум и.т.д. первый мой эксперемент с хлоркой (та которая в магазине). 1) 10мл йода разбавил хлоркой получил белый йод (позже я понил свою ошибку). 2) красный фосфор смешал с белым йодом, и разбавил хлоркой. получил красный газ (неприятный запах). 3) сварил это все. итог: получил мармелад. (некоторые ингедиенты упустил чтоб не кто не повторил т.к. отмывал газовю плиту весь день). Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 24 Марта, 2014 в 17:21 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2014 в 17:21 стекло, обьясню: прозрачный кристал, если даже он будет быстро гореть или растворяться в воде то это ничего страшного. я плохо разбираюсь хим названих, в формулах, но потихоньку изучаю химию, на ютубе (ролики), форум и.т.д. первый мой эксперемент с хлоркой (та которая в магазине). 1) 10мл йода разбавил хлоркой получил белый йод (позже я понил свою ошибку). 2) красный фосфор смешал с белым йодом, и разбавил хлоркой. получил красный газ (неприятный запах). 3) сварил это все. итог: получил мармелад. (некоторые ингедиенты упустил чтоб не кто не повторил т.к. отмывал газовю плиту весь день). Эх, батенька, читайте, хотя бы, учебник по химии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти