Jamie_Oliver Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 16:57 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 16:57 Добрый день! Такой вопрос: что придаёт хлебу характерный аромат или вкус. Интересуют продукты реакций, происходящих при брожении и выпечки, которые дают этот аромат. Возможно ли получить нормальный экстракт? 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 21:50 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 21:50 Запах хлеба является одним из сложных - около 1000 компонентов. Основными считаются фурфурол и 5-гидроксиметилфурфурол, которые образуются из углеводов. Ссылка на комментарий
Jamie_Oliver Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 13:22 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 13:22 Да, спасибо, узнал по поводу сложности состава аромата. И тут снова возникает вопрос: можно ли всё это извлечь? В парфюмерии применяют технологии извлечения эфирных масел - с этим понятно, но что делать с веществами другой природы? Тинктурирование, дистилляция? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 02:38 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 02:38 Можно, вакуумной отгонкой, но так как содержание этих веществ низкое, придется переработать большие объемы хлеба. Полученный экстракт будет дорогим и никому не нужым, так как фурфурол - тоннажный продукт и проще его купить готовым. Ссылка на комментарий
Jamie_Oliver Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 18:12 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 18:12 Мне бы это использовать в пищевых целях. Если честно, не знаю можно ли использовать таким образом фурфурол. Тема перенесена http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=172447&hl=&fromsearch=1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти