МВВ Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 09:59 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 09:59 Да ладно.. почитает - мож чуть глубже поймет.. Это ж не хром по хрому и обязательно из трехвалентного. Интересно, чем четырёхвалентный хром , у фторида. лучше трёхвалентного. Да и почему, на "Это ж не хром по хрому ..." - это плохо, а на какую нибудь пластмассу или керамику (про книгу - осаждение на диэлектрики) - это хорошо. Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 2 Января, 2015 в 18:23 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2015 в 18:23 когда то давно интересовался этой темой. Что было тогда : были фирмы которые предлагали технологию за большие деньги и было обсуждение на многих сайтах, где все плакали, что не получается, желтеет ( тогда в основном хотели диски для авто хромировать). + проблемой считалось отслоение покрытия ( плохая адгезия) от времени или после посещения автомойки. Прошли годы, читаю форум - а воз и ныне там. Гуру советуют читать всё те же книги, и проблемы те же. Итак, у меня вопрос : есть реально работающая технология+оборудование ? Мне интересно для покрытия гипсовых форм под серебро, золото. Помнится мне нужен был какой то реагент содержащий палладий + какой то секретный активатор. Как обстоят дела сейчас ? Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 6 Января, 2015 в 17:05 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2015 в 17:05 А что может измениться? Есть три разумных варианта. 1) Берете книги, изучаете, потом покупаете реактивы, и немного помучавшись получаете покрытие. Скучный способ. 2) Смотрите видео на ютубе, платите $100, вам сообщают все тайны технологии, вам становится жалко $100 но уже поздно, после этого вы переходите к варианту 1 или 3. 3) Вы посылаете эту гиморройную затею куда подальше и переходите на сайт юмора и приколов. ...Итак, у меня вопрос : есть реально работающая технология+оборудование ? Мне интересно для покрытия гипсовых форм под серебро, золото. ... Акриловая автомобильная краска из баллончика рулит. При большом объеме - краскопульт. 2 Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 9 Января, 2015 в 14:19 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 14:19 в общем не появилось никого, кто имел бы достаточно качественный продукт ? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 9 Января, 2015 в 14:25 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 14:25 какой продукт интересует ? - есть всякая разная химия для металлизации - вы определитесь с точным названием процесса - химхромирование или химсеребрение (восстановление серебра) Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 11 Января, 2015 в 09:20 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2015 в 09:20 А вот какой процесс ...Мне интересно для покрытия гипсовых форм под серебро, золото... Гипс гигросокпичен и химически активен. Можно, конечно пропитать его поверхность слоем полимера, а говоря по русски - покрасить, а полимерную поверхность покрыть золотом-серебром как обычно. Но лучше просто покрасить Ссылка на комментарий
Xploid-26 Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 11:38 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 11:38 Добрый день )) очень интересует Химическое хромирования))) вот видеоматериал что я хочу получить может кто знает об этом и что для этого нужна ? прошу вашей помощи Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 13:23 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 13:23 (изменено) на первом видео - похоже восстановление серебра - покрытие не стойкое не химически не механически - на втором видео похоже тоже восстановление серебра либо иного металла-сплава, свойства покрытия тоже самое что и у серебра - пальцами трогать ни-ни, короче практического применения найти сложно - реактивы из дифцитных только нитрат серебра - остальное купите в обычном магазине - щёлочь, аммиак и восстановитель ( я пользую глюкозу) - без защитных лаков такое покрытие не работает Изменено 23 Апреля, 2015 в 13:24 пользователем stamp Ссылка на комментарий
Xploid-26 Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 15:00 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 15:00 на первом видео - похоже восстановление серебра - покрытие не стойкое не химически не механически - на втором видео похоже тоже восстановление серебра либо иного металла-сплава, свойства покрытия тоже самое что и у серебра - пальцами трогать ни-ни, короче практического применения найти сложно - реактивы из дифцитных только нитрат серебра - остальное купите в обычном магазине - щёлочь, аммиак и восстановитель ( я пользую глюкозу) - без защитных лаков такое покрытие не работает я так понимаю лак не прокатит не как ?))) вот этот человек тоже занимается хромированием на видео даже покажет работу но он то как то лакирует детали Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 15:04 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 15:04 (изменено) - купите покрытую накладку на автопластик - лучше накладку на туманку или на диск заглушку и прокатитесь - я уже несколько раз переделывал такое покрытие на нормальное хромированное - Изменено 23 Апреля, 2015 в 15:06 пользователем stamp Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти