Dragon the Master Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 06:44 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 06:44 нда, ступил :huh: но все равно, трудно себе представить воду, которая содержит мало ионов (серебра) и при этом это не раствор. как же это правильно назвать одним словом? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 07:01 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 07:01 нда, ступил :huh: но все равно, трудно себе представить воду, которая содержит мало ионов (серебра) и при этом это не раствор. как же это правильно назвать одним словом? Карбонатная, например, жесткость воды - тоже в голове не укладывается? Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 07:27 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 07:27 ну жесткость воды обусловлена РАСТВОРЕННЫМИ солями. смотрел тут ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 08:48 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 08:48 трудно себе представить воду, которая содержит мало ионов Катионы Ag+ не сами по себе в воде плавают. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 13:17 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 13:17 Чтобы в буферном растворе битартрата калия для калибровки рН-метра дольше не заводилась плесень, я готовлю его на "серебряной воде" - насыщенном растворе хлорида серебра. Изучение его растворимости кондуктометрическим методом показало, что скорость растворения при комнатной температуре низкая, поэтому для получения этого раствора я кипячу реактив в кварцевой колбе. Оптимальную концентрацию ионов серебра для обеззараживания питьевой воды даёт бромид серебра, к тому же в реальных водах исходная концентрация хлорида может сильно различаться, что приведёт к разной растворимости хлористого серебра, поэтому для обеззараживания и длительного хранения питьевой воды предлагаю кипятить её с добавкой бромистого серебра. Книжка Кульский Л.А. Серебряная вода 1968 г прикреплена, 1987г: http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=29392 Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 15:07 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 15:07 я готовлю его на "серебряной воде" - насыщенном растворе хлорида серебра. Это реагентный метод, а речь шла, по сути, о переходе ионов серебра в воду из погруженного в нее какого-либо изделия из серебра. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 08:46 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 08:46 Я закончил школу очень давно, но нас учили так: при погружении металла в воду небольшое количество его атомов ионизируется и переходит в раствор, при этом электрод приобретает отрицательный заряд/потенциал и устанавливается равновесная концентрация катионов в растворе. Противоионами могут служить анионы гидроксила. По современным представлениям (в сравнении с выложенной книжкой) ярко выраженным антибактериальным действием обладают коллоидные растворы серебра, но по-мне коллоидные частицы - это те же катионы, только содержащие не один, а много атомов металла, потерявшие электрон. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти