Graf_Inventor Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 12:09 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 12:09 (изменено) Господа, всё же не смог удержаться, и с небольшой температуркой потопал в мастерскую... Вот что у меня получилось: 2 пробирки и одна колба сделанная из лампочки (отрезанная и чуток отвёрнуты края на стеклодувной горелке) с лева на право: пробирки были вымоты калием двухромовокислым, но пролежали неделю, могли припылиться. первая пробирка - очень мало нитрата серебра положил... раствор был буквально на 5 мл 0.005 г нитрата серебра (взвешивал на прецизионных весах) вторая пробирка - 0.025 гр нитрата серебра на 5мл дист. воды . колба из лампочки - концентрация та же, но предварительно помыл калием двухромовокислым с серной кислотой и затем дистилированной водой. цвет немного в желтизну отдаёт почему то.... =) выздоровлю - поэксперементирую ещё. более аккуратно... блин почему то файлы не все прикрепились.. . Изменено 26 Апреля, 2014 в 12:08 пользователем Graf_Inventor 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 12:24 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 12:24 Очень даже Ссылка на комментарий
Graf_Inventor Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 12:47 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 12:47 Спасибо всё благодаря Вашим советам Всем огромное спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 14:52 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 14:52 отлично - какой получился цвет? фото искажает видимо или я не понял - цвет похож на бледное чистое золото? чёт в реактив попало - Ссылка на комментарий
Graf_Inventor Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 17:17 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 17:17 цвет получился серебристый, немого уходящий в золото.... затрудняюсь сказать что попало в реактив вроде старался соблюдать максимальную чистоту. Попозже попробую ещё раз, и максимально всё помою. А не подскажете что такое что такое синсабилизация? я так понимаю это и есть "З.Ы. ну и раствором хлористого олова чуть подкисленным с последующей промывкой (как меткой "серебрить туточки") я бы не пренебрегал..." как написал господин "Золотая рыбка" Но, я , признаться, ещё не покупал хлорид олова, думаю он не дешевый. Расскажет поподробнее о приготовлении раствора и его использовании? =) буду очень признателен Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 17:24 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 17:24 да просто двухлористое с кислотой развёл(50грамм того и того на литр воды) и обработал до серебрения (в любом учебнике) - активирует серебро на диэлектрике - Ссылка на комментарий
Graf_Inventor Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2014 в 17:30 с кислотой серной? или можно с азотной? обработать просто поливом, ополаскиванием, или кисточкой? я так понимаю затем промыть? чем промывать просто дистилированной водой? или калием двухромовокислым? Заранее благодарю ого... ничего себе это олово стоит... http://www.pcgroup.ru/products/olovo-dvuhloristoe-2-vod-ch Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 00:35 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 00:35 да вам того олова до конца света хватит - главное в раствор олова с кислотой кинуть чистое металлическое олово - оно восстанавливает олово в растворе - обрабатывай как хошь - главное поверхность обрабатываемая не должна сохнуть - можешь кистью мазать а можно и окунуть в раствор на минутку - потом я лично мою в проточке из под крана - Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 05:35 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 05:35 с кислотой серной? или можно с азотной? обработать просто поливом, ополаскиванием, или кисточкой? я так понимаю затем промыть? чем промывать просто дистилированной водой? или калием двухромовокислым? Заранее благодарю ого... ничего себе это олово стоит... http://www.pcgroup.ru/products/olovo-dvuhloristoe-2-vod-ch Хлорид олова растворяют в соляной кислоте. Промывают простым ополаскиванием,кисточкой я бы не советовал работать в концеетрированной солянке)) промыть дистиллированной водой. Цена на хлорид олова по вашей ссылке указана за 1 кг,его действительно столько не нужно)) могу помочь с мелкой фасовкой сабжа ;-) Желтизна серебряного покрытия обусловлена пространственным строением сего покрытия. Если глянете под микроскопом на него, то увидите на поверхности такие 'пирамидки' серебряные)) Из-за неравномерного отражения света покрытие и отдает в желтизну. Говорят, каким-то образом помогает сгладить поверхность добавление солей палладия, но пока нигде в литературе я не нашел методики... Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 07:39 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 07:39 Graf Inventor, скачайте книжку Вансовская К.М. Металлические покрытия нанесенные химическим способом. и гляньте ее со стр.81 (текста немного, но все доступно) Вполне возможно, проблема цвета частично решится подбором восстановителя (например исключением из состава "быстродействующего" формалина), но серебо само по себе не "белое" а с легким теплым оттенком, во всяком случае, субъективно конечно, сравнение елочных игрушек 60-70 годов и более современных (80-90-х) показывает что "новоделы" делались уже скорее алюминием в вакууме, чем химсеребром... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти