Dmitrii&And Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 20:28 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 20:28 (изменено) Я понимаю, что этот вопрос часто звучит на форуме, но я хотел бы получить хлорат калия своим особым способом как на картинки, хочу получить совет о том насколько хороша система и её недостатки. Всем спасибо за помощь. Изменено 21 Апреля, 2014 в 20:30 пользователем Dmitrii&And Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 01:53 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 01:53 В колбе будет выделяться не только хлор, но и водород-может бахнуть от искрения в месте плохого эл. контакта или просто от яркого света. Стакан для улавливания избытка хлора не нужен- скорее раствор КОНя всосет из пробирки в электролизер! Если "БП"-зарятко для тилифона, то все будет идти очень медлительно. Про нормальные способы получения хлоратов см. в поиске. (электролиз соли, кипячение белизны, электролиз вымороженной белизны... тысячи их) 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 07:48 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 07:48 Трубку не опускайте в раствор КОН, а то правда перебросит, держите над раствором. Отвод нужен для водорода. А то долбанет неслабо. Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 10:21 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 10:21 Нет, пользоваться такой системой для получения хлора - ничего не получится. Сначала не много хлора будет, потом только водород и мало кислорода. Поваренная соль при электролизе образует не гидроксид натрия и хлор с водородом, а гипохлорит натрия (частично хлорат) и водород. Бертолетову соль нужно получать из самой поваренной соли, подвергнутую электролизу (в течение нескольких недель). Уж поверьте, в этом деле у меня опыта много. __________ Ну а если задаться именно вашей технологией, то в электролиз нужна мембрана, и это минимальное усовершенствование. А раствор едкого кали надо подогревать как-то более автономно, а не свечкой или спиртовкой (не будете же вы её неделю поддерживать!)... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 11:31 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 11:31 Нет, пользоваться такой системой для получения хлора - ничего не получится. Сначала не много хлора будет, потом только водород и мало кислорода. Поваренная соль при электролизе образует не гидроксид натрия и хлор с водородом, а гипохлорит натрия (частично хлорат) и водород. Точно- хлора выделится немного, пока щелочь в растворе накапливается. В такой безмембранной посудине раствор хлорида меди нужно юзать, или смесь медного купороса и соли. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти