хома1979 Опубликовано 1 Июня, 2016 в 19:41 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 19:41 (изменено) Мне все же кажется, что РОСL3 все-таки довольно активный реагент, чтобы ЛУК и PCl5 останавливалось на нем. Думаю,что можно довести реакцию до конца. А до РОСL3 его доводят соображениями выделения: РОСL3 легко отгоняемая жидкость. И если продукт отделить нельзя (или трудно), то конечно останавливаются на РОСL3. А в случае ацилхлорида- гоните, как самогон... Изменено 1 Июня, 2016 в 19:44 пользователем хома1979 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 2 Июня, 2016 в 02:10 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2016 в 02:10 Мне все же кажется, что РОСL3 все-таки довольно активный реагент, чтобы ЛУК и PCl5 останавливалось на нем. Думаю,что можно довести реакцию до конца. А до РОСL3 его доводят соображениями выделения: РОСL3 легко отгоняемая жидкость. И если продукт отделить нельзя (или трудно), то конечно останавливаются на РОСL3. А в случае ацилхлорида- гоните, как самогон... Не такой и активный это реагент. Из спиртов фосфаты за нехер делать получаются, а вот хлорангидряды... - силенок маловато. Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 2 Июня, 2016 в 02:25 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2016 в 02:25 pocl3 сам по себе ценен как катализатор формилирования. После реакции его лучше не выбрасывать, отогнать и сохранить. Был бы он ещё не таким токсичным. Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 7 Июня, 2016 в 12:58 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 12:58 Вот файлик об активности трихлорида фосфора 000.pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти