Васяш Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 15:02 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 15:02 Уважаемые химики!Очень нужно знать, что выходит из дым-машины (это такие машины, которые создают искусственный дым на сценах, в клубах и т.д.). Знаю только, что для создания этого дыма - нагревается жидкость ( в основном гликолевые соединения). Вот например - 3.6Диоксаоктан-1.8-диол(С6Н14О4)Н2О . Некоторые греют http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1100.html" target="_blank" class="fal">глицерин (но это редко). Насколько я знаю в дым.машинах используют сухой лёд. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 15:42 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 15:42 Если глицерин перегреть, образуется акролеин (пахнет подгоревшим жиром) - тут у кого угодно слезы из глаз пойдут. Ссылка на комментарий
Extesy Опубликовано 12 Октября, 2019 в 13:47 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2019 в 13:47 Работаю в кино, постоянно дымим в интерьерах. Начинается насморк и сильный кашель. Через пару дней если работаем на натуре- все проходит. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Октября, 2019 в 16:05 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2019 в 16:05 2 часа назад, Extesy сказал: Работаю в кино, постоянно дымим в интерьерах. Начинается насморк и сильный кашель. Через пару дней если работаем на натуре- все проходит. Дым-машина неисправна. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Октября, 2019 в 16:10 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2019 в 16:10 (изменено) 2 часа назад, Extesy сказал: Работаю в кино, постоянно дымим в интерьерах. Начинается насморк и сильный кашель. Через пару дней если работаем на натуре- все проходит. Образуется акролеин от перегрева и разложения. Воды видимо мало. Изменено 12 Октября, 2019 в 16:11 пользователем Nil admirari 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти