AllahMetro Опубликовано 8 Мая, 2014 в 13:42 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2014 в 13:42 (изменено) Здравствуйте, появилась очень странная нужда, очень невкусный раствор нужно превратить в твердое состояния, для последующего поедания. (как карамель или шоколад или булочка или печение или лед) Раствор ценный и потери в виде капель на стенках сосудов при переливании критичны. При нагревании выше 90 градусов раствор теряет свои целебные свойства Раствор нейтральный и состоит из H2O (дистиллированная надеюсь) и некого цитрата который не должен влиять на свойства воды и так в итоге: - любые ингредиенты (проще найти - лучше) - в процессе вода не должна нагреваться выше 80-90градусов - должно остаться пригодной для употребления - (растворить при 50* градусах в 1кг чистого ментола сразу не подходит) ↑ (лед не пригоден) Попытка сделать это с помощью желатина, дало ужасный результат с потерями кусков желе на всяких поверхностях... Заранее приношу извинения, возможно ошибся разделом... Изменено 8 Мая, 2014 в 13:45 пользователем AllahMetro Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 9 Мая, 2014 в 08:03 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 08:03 Просто заморозить и поедать в виде льда не пойдет? И каким образом фазовый переход повлияет на органолептические качества изначальной жидкости? Ссылка на комментарий
Scrat Опубликовано 9 Мая, 2014 в 20:46 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 20:46 агар попробуйте, должен получиться типа мармелада ваш цитрат. 1 Ссылка на комментарий
AllahMetro Опубликовано 10 Мая, 2014 в 14:37 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 14:37 Просто заморозить и поедать в виде льда не пойдет? И каким образом фазовый переход повлияет на органолептические качества изначальной жидкости? Проблемы с транспортировкой Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 10 Мая, 2014 в 19:33 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2014 в 19:33 сдается мне вы выдумали себе задачу, решения которой не существует или не рационально вообще применять на этой планете. Ссылка на комментарий
AllahMetro Опубликовано 11 Мая, 2014 в 21:11 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2014 в 21:11 (изменено) сдается мне вы выдумали себе задачу, решения которой не существует или не рационально вообще применять на этой планете. почему же? например сварганить зефир=))))))ххх но увы не могу терпеть его еще сильней агар попробуйте, должен получиться типа мармелада ваш цитрат. спасибо, опробую на днях, надеюсь не такж как с желатином получится Изменено 11 Мая, 2014 в 21:14 пользователем AllahMetro Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 12 Мая, 2014 в 06:58 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2014 в 06:58 Нечего этот цитрат растворять. принимать в сухом виде, с кашей. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 12 Мая, 2014 в 10:17 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2014 в 10:17 Альгинат натрия Вам в помощь Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 12 Мая, 2014 в 10:41 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2014 в 10:41 (изменено) Альгинат натрия Вам в помощь А ещё Топикастеру можно посоветовать пропитать своим цитратным сабжем сахар рафинад.... Раз уж он такой "кондитер".ЗЫ: Избыточное поглощение цитратов может нарушить кровосвёртываемость, а так же приводит к дисбактериозу кишечника, так же как и любой антибиотик. Изменено 12 Мая, 2014 в 11:33 пользователем +S_V+ 1 Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 13 Мая, 2014 в 08:09 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2014 в 08:09 почему же? например сварганить зефир=))))))ххх но увы не могу терпеть его еще сильней спасибо, опробую на днях, надеюсь не такж как с желатином получится Вы путаете твердое и мягкое состояние! В начале темы было сказано: "очень невкусный раствор нужно превратить в твердое состояния," Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти