Хорёк Опубликовано 18 Мая, 2014 в 14:01 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 14:01 Такой вопрос, товарищи, у меня вот проблемы с запоминанием самого начала. А именно связи и все что связано с этим. Вот, хоть ты тресни, не получается у меня запомнить чем ионная связь отличается от ковалентной. Точнее, я помню определения. Но стоит лишь привести любой пример и я тут же впадаю в ступор, потому что не получается определить связь вещества... такие дела. Вопрос вот в чем: как вы запомнили способ определения связи в веществе? 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 18 Мая, 2014 в 14:08 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 14:08 Всего семь частей по связи, кажется. Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 18 Мая, 2014 в 14:16 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 14:16 Я не запоминал, я сразу как-то понял, в чем тут соль. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 25 Мая, 2014 в 10:58 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 10:58 (изменено) Такой вопрос, товарищи, у меня вот проблемы с запоминанием самого начала. А именно связи и все что связано с этим. Вот, хоть ты тресни, не получается у меня запомнить чем ионная связь отличается от ковалентной. Точнее, я помню определения. Но стоит лишь привести любой пример и я тут же впадаю в ступор, потому что не получается определить связь вещества... такие дела. Вопрос вот в чем: как вы запомнили способ определения связи в веществе? Так очень просто ведь, ионная, это когда очень активный металл соединён с очень активным галогеном (они сильно отличаются по свойствам), NaF, NaCl, KCl и т.д. Ковалентная - когда соединяется одно и то же О2, ковалентная полярная - когда соединяется почти одно и то же H2O например. Изменено 25 Мая, 2014 в 10:59 пользователем +S_V+ 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 25 Мая, 2014 в 11:18 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 11:18 Такой вопрос, товарищи, у меня вот проблемы с запоминанием самого начала. А именно связи и все что связано с этим. Вот, хоть ты тресни, не получается у меня запомнить чем ионная связь отличается от ковалентной. Точнее, я помню определения. Но стоит лишь привести любой пример и я тут же впадаю в ступор, потому что не получается определить связь вещества... такие дела. Вопрос вот в чем: как вы запомнили способ определения связи в веществе? Запонил достаточно быстро.. потом пришло понимание что связи в неорганике, в большинстве случаев, смешаного типа... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти