koteika Опубликовано 25 Мая, 2014 в 19:43 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 19:43 Доброго времени суток! У меня возникла необходимость изготовить некую конструкцию из листов оргстекла. Необходимо получить наиболее прозрачный и прочный стык. Ранее такую работу делал с помощьью дихлоретана, но в послегнее время не получается найти нормальный реактив. Чорт его знает что туда стали добавлять, но ДХЭ либо сразу какой-то желтоватый, либо желтеет после склеивания, поэтому решил попробовать ТГФ, о котором давно слышал много лестных отзывов. Приобрел я сабж, решил опробовать на обрезках - не клеит, более того ничуть не растворяет поверхность. Полированный лист оргстегла даже ничуть не помутнел после протирки поверхности ТГФом. В чем собственно может быть дело? Реактив брал в известной московской фирме, обмануть не должны. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Мая, 2014 в 19:46 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 19:46 используйте муравьиную кислоту Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 25 Мая, 2014 в 19:49 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 19:49 Просто купите Acrifix и клейте без всяких домашне-гаражных рецептов. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 25 Мая, 2014 в 20:06 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 20:06 используйте муравьиную кислоту А муравьиная растворяет оргстекло? Какая она должна быть - абсолютная или продажная 85% подойдет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Мая, 2014 в 20:09 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 20:09 Вероятно более высокой концентрации, но надо пробовать. Клеит отлично. Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 26 Мая, 2014 в 19:59 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2014 в 19:59 (изменено) Доброго времени суток! У меня возникла необходимость изготовить некую конструкцию из листов оргстекла. Необходимо получить наиболее прозрачный и прочный стык. Всегда клеил оргстекло трихлорэтаном, хватает просто насмерть, шов - идеально прозрачный, ничего лучшего еще не придумали Изменено 26 Мая, 2014 в 19:59 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
koteika Опубликовано 28 Мая, 2014 в 18:12 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2014 в 18:12 А муравьиная растворяет оргстекло? Какая она должна быть - абсолютная или продажная 85% подойдет? Я пробовал 85%, результат отличный! даже при склейке торец к торцу и испытании на излом зачастую ломается не по линии склейки, но в моих масштабах он для меня неприемлем ввиду индивидуальной непереносимости испарений этого вещества. С ТГФом я так и не совладал, попробуем с какой нибудь хлорорганикой клеить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Мая, 2014 в 19:29 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2014 в 19:29 попробуем с какой нибудь хлорорганикой клеить. хлористый метилен, хлороформ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти