Сергей ефремов Опубликовано 16 Июня, 2014 в 19:53 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2014 в 19:53 Хочу получить л яблочную кислоту, которую используют вместо лимонной кислоты , но которая полезнее для организма. Вот что я нашел 9.4. Получение L-яблочной кислоты Яблочная кислота находит спрос на мировом рынке в качестве заменителя лимонной кислоты в продуктах питания и фармацевтических препаратах. Химическим путем (гидролизом ангидрида яблочной кислоты) производят только рацемическую смесь оптических изомеров яблочной кислоты, в то время как оптически активный L-изомер, который получают микробиологическим способом, пока слишком дорог для широкого промышленного производства. В то же время L-яблочную кислоту можно получать ферментативным путем из той же фумаровой кислоты, из которой получают L-аспарагиновую кислоту (см. выше). Только в данном случае ферментом является фумараза, которая присоединяет по двойной связи фумаровой кислоты не аммиак, а воду. В остальном реакция происходит так же, и в качестве ферментного катализатора используют клетки, содержащие фумаразу и иммобилизованные в гель. В обычных (интактных) клетках время полуинактивации фумаразы составляет 6 дней, в иммобилизованных в полиакриламид-ный гель — 55 дней. Недавно компания «Танабе Сейяку» изменила технологию и перешла к другому микробному источнику фумаразы, стабильность и продуктивность которого выше в два раза по сравнению с предыдущим. Помимо этого, компания стала использовать вместо поли-акриламидного геля в качестве носителя для иммобилизованных клеток другой гель на основе каррагинана — полисахарида из морских водорослей. В итоге время полуинактивации иммобилизованного фермента составило 160 дней и продуктивность его действия возросла в 5,2 раза по сравнению с прежней технологией. Вопрос, подскажите можно ли ее как нибудь из яблочного уксуса получить? Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 17 Июня, 2014 в 04:38 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 04:38 Почитайте для начала: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5456.html Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 17 Июня, 2014 в 07:30 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 07:30 Почитайте для начала: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5456.html Конечно я прочитал про яблочную кислоту , впервуюьочередь эту статью, но доступ изза боевых действий, к рекактивам у меня отсутствует, есть яблочный усус, могу ли я из него полусить, ? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 17 Июня, 2014 в 07:32 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 07:32 Конечно я прочитал про яблочную кислоту , впервуюьочередь эту статью, но доступ изза боевых действий, к рекактивам у меня отсутствует, есть яблочный усус, могу ли я из него полусить, ? Яблочный уксус - это, по сути, обычный уксус, только ароматизированный 2 Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 17 Июня, 2014 в 13:11 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 13:11 Яблочный уксус - это, по сути, обычный уксус, только ароматизированный Спасибо за ваши ответы! А то думал что меня все игнорить собираются!!! Скажите а из изомера яблочной кислоты модно вырастить прозрачные кристаллы? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 17 Июня, 2014 в 13:43 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 13:43 Спасибо за ваши ответы! А то думал что меня все игнорить собираются!!! Скажите а из изомера яблочной кислоты модно вырастить прозрачные кристаллы? Может у вас там и модно выращивать кристаллы изомеров яблочной кислоты, но вот мне достоверно неизвестно, можно или нельзя. Ибо не пробовал. Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 17 Июня, 2014 в 14:33 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 14:33 Может у вас там и модно выращивать кристаллы изомеров яблочной кислоты, но вот мне достоверно неизвестно, можно или нельзя. Ибо не пробовал. Да и я не пробовал, просто хочу попробовать... Я надеюсь кристаллы яблочной кислоты законны? А то исходя из ваиших ответов, я уже гачинаю сомневаться в законности л - яблочной кислоты(!!! Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 17 Июня, 2014 в 14:42 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 14:42 Да и я не пробовал, просто хочу попробовать... Я надеюсь кристаллы яблочной кислоты законны? А то исходя из ваиших ответов, я уже гачинаю сомневаться в законности л - яблочной кислоты(!!! Исходя из моих? А что я про противозаконность говорил? В особенности яблочной кислоты? Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 17 Июня, 2014 в 14:59 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 14:59 (изменено) Исходя из моих? А что я про противозаконность говорил? В особенности яблочной кислоты? Те не ничо, я думал что вы как то вскользь отвечаете на мои вопросы бнз конкретики, поэтому я и подумал... Ну тогда все ок!!! Я рад что вме можно... Так думаю если азотной кислотой обработать аспарагин, то тоже должен л изомер получится... Вопрос , а л аспарагин подойдет? Изменено 17 Июня, 2014 в 15:02 пользователем Сергей ефремов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти