Murasaki Опубликовано 25 Июня, 2014 в 15:59 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 15:59 Здравствуйте! Для чего нужна бутыль Вульфа? Что за колба на фото? Как называется и для чего нужна? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 25 Июня, 2014 в 16:02 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 16:02 http://www.labo.ru/butiliv.php Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 26 Июня, 2014 в 09:23 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2014 в 09:23 Спасибо! Но это я видел. Слишком мало информации. Мне бы поподробнее об этом. Или подскажите, где можно об этом подробнее прочитать. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Июня, 2014 в 10:23 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2014 в 10:23 Ну так в неё можно что-нибудь наливать и через кранчик сливать помаленьку. Удобно на полку ставить, так, чтобы кран свисал вниз. В качестве делительной воронки она хреновата :-( Ещё из неё можно сделать барботер какой-нибудь. Если сквозь резиновые пробки внутрь бутыли ввести электроды, то можно будет пропускать высоковольтную дугу через различные газы. фантазия безгранична здесь может быть. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Июня, 2014 в 10:29 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2014 в 10:29 Спасибо! Но это я видел. Слишком мало информации. Мне бы поподробнее об этом. Или подскажите, где можно об этом подробнее прочитать. Воскресенский Техника лабораторных работ Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Июня, 2014 в 11:58 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2014 в 11:58 (изменено) Ещё в ней можно готовить водку на кедровых орешках настой Изменено 26 Июня, 2014 в 11:59 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 26 Июня, 2014 в 15:18 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2014 в 15:18 +S_V+, aversun, спасибо! Так настойку в любой бутылке можно приготовить Кстати, а на фотке что за колба, никто не знает? или это разновидность бутыли Вульфа? И еще один интересный момент. Я когда смотрел передачу от ВВС, Герои медицины вроде бы называется, так там в серии про вакцины, когда рассказывали как Пастер изобретал вакцину от бешенства, показывали бутыль Вульфа с подвешенным в ней мозгом бешеного кролика, может быть кто-нибудь знает, можно ли где-нибудь прочитать точное описание вот этих его опытов? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 26 Июня, 2014 в 17:38 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2014 в 17:38 +S_V+, aversun, спасибо! Так настойку в любой бутылке можно приготовить Кстати, а на фотке что за колба, никто не знает? или это разновидность бутыли Вульфа? И еще один интересный момент. Я когда смотрел передачу от ВВС, Герои медицины вроде бы называется, так там в серии про вакцины, когда рассказывали как Пастер изобретал вакцину от бешенства, показывали бутыль Вульфа с подвешенным в ней мозгом бешеного кролика, может быть кто-нибудь знает, можно ли где-нибудь прочитать точное описание вот этих его опытов? Зато из бутыли вульфа настой сливать потом удобнее прямо в горло в стакан, как из самовара. Мозг там скорее всего выдерживали в гипертоническом растворе соли, чтобы клетки полопались и вирусы выплыли в р-р. Тока опыт этот не повторяйте, бешенство весьма заразно. Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 26 Июня, 2014 в 20:57 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2014 в 20:57 Да, знаю, бешенством интересуют еще со школы Интересно просто почитать как он проводил свои опыты. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Июня, 2014 в 00:27 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2014 в 00:27 http://uborshizzza.livejournal.com/592917.html http://uborshizzza.livejournal.com/598019.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти