AlexLichi Опубликовано 3 Июля, 2014 в 23:40 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 23:40 Просто вот если в вишневый сок добавить соды, то почему он меняет цвет с красного на бурый? А так я посмотрел: Аскорбиновая кислота + сода = Аскорбат Натрия - полезен как и сама Аскорбиновая кислота Лимонная кислота + сода = Цитрат Натрия - не вреден, может даже полезен Винную кислота + сода = Тартрат натрия - вроде не вреден Я так понял, чтобы получилось что-то токсичное при реакции с содой, нужно чтобы в исходном веществе было что-то токсичное? Просто не могу пить кислые соки, хочу погасить их содой)) И в саду скоро будет много яблок. Из них можно сделать сочок, но он мега кислый. Правда не знаю справятся ли почки с выведением этих образовавшихся солей? ведь соды то немало придется растворить в кислом соке. Я читал что кислое вино раскисляют Карбонатом Кальция. И сразу подумал о кальциевых камнях в почках, если кальция много будет в вине. А вот о натриевых камнях не слышал )) 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Июля, 2014 в 00:07 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 00:07 Просто вот если в вишневый сок добавить соды, то почему он меняет цвет с красного на бурый? А так я посмотрел: Аскорбиновая кислота + сода = Аскорбат Натрия - полезен как и сама Аскорбиновая кислота Лимонная кислота + сода = Цитрат Натрия - не вреден, может даже полезен Винную кислота + сода = Тартрат натрия - вроде не вреден Я так понял, чтобы получилось что-то токсичное при реакции с содой, нужно чтобы в исходном веществе было что-то токсичное? Просто не могу пить кислые соки, хочу погасить их содой)) И в саду скоро будет много яблок. Из них можно сделать сочок, но он мега кислый. Правда не знаю справятся ли почки с выведением этих образовавшихся солей? ведь соды то немало придется растворить в кислом соке. Я читал что кислое вино раскисляют Карбонатом Кальция. И сразу подумал о кальциевых камнях в почках, если кальция много будет в вине. А вот о натриевых камнях не слышал )) Ничего токсичного. Натриевые соли камней не образуют. Цвет меняется из-за изменения кислотности, так же как и в лакмусе. 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 4 Июля, 2014 в 03:16 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 03:16 Я так понял, чтобы получилось что-то токсичное при реакции с содой, нужно чтобы в исходном веществе было что-то токсичное? Просто не могу пить кислые соки, хочу погасить их содой)) И в саду скоро будет много яблок. Из них можно сделать сочок, но он мега кислый. Правда не знаю справятся ли почки с выведением этих образовавшихся солей? ведь соды то немало придется растворить в кислом соке. Я читал что кислое вино раскисляют Карбонатом Кальция. И сразу подумал о кальциевых камнях в почках, если кальция много будет в вине. А вот о натриевых камнях не слышал )) Манией преследования не страдаете? Если бы я так, как вы обдумывал каждый свой шаг, я лучше бы об стену убился бы Токсичное вещество может образоваться только при соединении соды с мочевиной вашей мочи, но и то, это надо будет предварительно высушить и расплавить при 800 оС 1 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 4 Июля, 2014 в 04:46 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 04:46 Дядя, похоже, начитался разных страшилок. Пущай он о них забудет. Да, излишняя кислотность сока может быть вредной для желудка. Вкусовые пристрастия - вещь не обсуждаемая и не понятная. Хотите добавлять в сок соду - да на здоровье! Только соблюдайте норму, не переборщите! Как в свое время писал Ильич, лучше меньше, да лучше! 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 4 Июля, 2014 в 12:33 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 12:33 Подолью масла в огонь . А вот ведь если сок с молоком выпить, то белки молока могут скуксится денатурировать! Этож неизвестный белок получится! Неизвестная форма белка Неизвестно, как оно действует на ДНК! А сколько дадут, если найдут Мутации и отсраченные по времени последствия возможны! Не пейте молоко, ни разу! Там же всё чужеродное! Человек, который пьёт коровье молоко, постепенно превращается в корову телёнка! Ну а тот, кто пьёт козье молоко - мутирует в козла 3 Ссылка на комментарий
AlexLichi Опубликовано 5 Июля, 2014 в 05:58 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2014 в 05:58 (изменено) ваще я довольно скептически отношусь ко всему неестественному в еде. Ко всяким там ГМО, термообработке пищи, добавкам разным. Это только в теории всегда все красиво выглядит. И история знает кучу примеров, когда хавали очень вредные вещества, а думали что они безвредные или даже полезные и только потом прозревали. Денатурированный белок сам по себе не страшен, а наоборот по идее полезен, т.к. легче усваивается. Все-равно при переваривании он денатурируется, это естественный процесс. Но дело в том, что если он денатурирован термической обработкой, то при этом образуются вредные вещества из-за Реакции Майяра. А при термической обработке любых сахаров - Оксиметилфурфурол, который токсичен, мутоген. При нагревании жиров происходит их окисление и тоже образуются всякие канцерогены. Про всякие вредные Е добавки даже писать не буду)) Изменено 5 Июля, 2014 в 06:07 пользователем AlexLichi Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 5 Июля, 2014 в 16:09 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2014 в 16:09 (изменено) После всего выше сказанного, я просто пойду и тихо повешусь Ибо жизнь моя померкла при осознании всей обречённости своего существования на грешной планете Земля захваченной рептилоидами, иллюминатами, инопланетянами, генно-модифицированными продуктами и прочими пищевыми токсинами. А вы знаете, что в нашу питьевую воду специально добавляют фтор, чтобы мы все были тупым послушным стадом в руках золотого миллиарда? https://www.youtube.com/watch?v=2yND-hucDC4 Смотреть с 13-ой минуты. Изменено 5 Июля, 2014 в 16:10 пользователем +S_V+ 1 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 5 Июля, 2014 в 17:18 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2014 в 17:18 Да ТМ и прочие передачи этого телеканала - отдельная, уже меметичная тема. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 5 Июля, 2014 в 17:58 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2014 в 17:58 отдельная, уже меметичная тема. Психомиметичная скорее 1 Ссылка на комментарий
chimico Опубликовано 6 Июля, 2014 в 17:26 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2014 в 17:26 Просто вот если в вишневый сок добавить соды, то почему он меняет цвет с красного на бурый? Да до чего дошло теперь уже народ боится сок пить=( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти