KingOfGondor Опубликовано 12 Июля, 2014 в 05:27 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 05:27 Здрасте друзья, у меня есть щелочные металлы, хранящиеся соответственно в бутылочках с керосином. Всем известно - керосин - тварь шибко ползучая. А я со своими металлами часто езжу туда сюда. Посоветуйте, что бы мне такого предпринять для транспортировки без запаха. Спасибо Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 12 Июля, 2014 в 06:55 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 06:55 Жидкость для разжигания костров. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Июля, 2014 в 07:01 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 07:01 Здрасте друзья, у меня есть щелочные металлы, хранящиеся соответственно в бутылочках с керосином. Всем известно - керосин - тварь шибко ползучая. А я со своими металлами часто езжу туда сюда. Посоветуйте, что бы мне такого предпринять для транспортировки без запаха. Спасибо Вазелиновое масло Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 12 Июля, 2014 в 07:05 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 07:05 Залейте крышку парафином. Или положите в ПЭ пакет и завяжите его. Есть такая тянущаяся пленка - parafilm. ей можно проклеить границу между крышкой и банкой. А у меня кальций, натрий и калий хранятся в октане. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Июля, 2014 в 17:51 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 17:51 Я в вакуумном масле держу такую хрень - от лития до калия. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 12 Июля, 2014 в 18:42 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 18:42 Вазелиновое масло - самый дешёвый и практичный вариант. Ссылка на комментарий
chimico Опубликовано 14 Июля, 2014 в 03:07 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2014 в 03:07 Здрасте друзья, у меня есть щелочные металлы, хранящиеся соответственно в бутылочках с керосином. Всем известно - керосин - тварь шибко ползучая. А я со своими металлами часто езжу туда сюда. Посоветуйте, что бы мне такого предпринять для транспортировки без запаха. Спасибо Ну мне кажется ответ очевиден любому! Странно что вы спросили=) Нормально закрывайте свои бутылочки с керосином чтоб они ничего не пропускали и все. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Июля, 2014 в 03:34 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2014 в 03:34 Ну мне кажется ответ очевиден любому! Странно что вы спросили=) Нормально закрывайте свои бутылочки с керосином чтоб они ничего не пропускали и все. Для керосина это сделать не просто, не даром его используют при дефектоскопии, при поиске тонких трещин. 1 Ссылка на комментарий
chimico Опубликовано 15 Июля, 2014 в 21:19 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 21:19 не даром его используют при дефектоскопии, при поиске тонких трещин. А где используют? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Июля, 2014 в 21:32 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 21:32 А где используют? Например на проверке сварочных швов, существовало, на сколько мне известно, два простых метода. 1. Шов красили меловым раствором и после высыхания с другой стороны наносили керосин, вытек керосина из микротрещины или дефекта хорошо виден на меловой основе. 2. В керосин добавляли краситель люминесцирующий в ультрафиолете, потом смотрели вытеки под УФ-лампой. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти