stik Опубликовано 14 Июля, 2014 в 17:07 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2014 в 17:07 Я думаю, что уровень для меня слабоват. Или всё зависит от объясняющего? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 15 Июля, 2014 в 05:33 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 05:33 Я думаю, что уровень для меня слабоват. Или всё зависит от объясняющего? Это шоу для бездарей. Бесполезное времяпрепровождение за неразумную плату. Сам "профессор" Николя - шарлатан, зарабатывающий деньги на доверчивости юных школьников, маркетолог, но ни разу не химик. Ссылка на комментарий
stik Опубликовано 15 Июля, 2014 в 06:04 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 06:04 Это шоу для бездарей. Бесполезное времяпрепровождение за неразумную плату. Сам "профессор" Николя - шарлатан, зарабатывающий деньги на доверчивости юных школьников, маркетолог, но ни разу не химик. Я зашёл на их сайт и там некоторые объясняющие имеют хим. образование, ну а так остальные менеджеры, актёры, которые понятия не имеют о чём они говорят. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 15 Июля, 2014 в 06:21 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 06:21 Я зашёл на их сайт и там некоторые объясняющие имеют хим. образование, ну а так остальные менеджеры, актёры, которые понятия не имеют о чём они говорят. Да я не против, того, что они проводят химические опыты. Проблема не в этом. Показать эффектный опыт - это половина дела, гораздо сложнее объяснить зрителю причину опыта (а не просто сказать: смешайте порошок А с жидкостью Б и будет вам "вау"). Шоу Николя - это только шоу, а приставки "научный", "химический", "профессор" и пр. нужно просто вычеркнуть из его описания. Это шоу, навроде циркового шоу. Посмотреть можно, иногда даже красиво, но развития оно не дает. Вот для сравнения другой ресурс, пока менее распространенный и особо не пиарящийся - http://simplescience.ru/ Очень хороший ресурс практически для любой возрастной аудитории. Книги сейчас автор выпустил, 4 тома. Вот этому ресурсу я желаю процветания. 1 Ссылка на комментарий
stik Опубликовано 15 Июля, 2014 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 09:43 (изменено) Меня бесит то, что учёный, значит обязательно сумасшедший. Это всё с тупых американских фильмов. Если бы не эти учёные, то: 1) мы бы умерли от болезней 2) эти дети не держали всякие Айфоны, Айпэды и т.п. 3) мы бы жили в условиях куда ужасней нынешних Одноклассники задолбали кличками: "сумасшедший учёный" и т.д. Изменено 15 Июля, 2014 в 10:17 пользователем stik 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Июля, 2014 в 08:58 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2014 в 08:58 Николай по образованию физик, поэтому опыты у него больше в эту сторону. Он приглашал меня два года назад к себе. Я детские праздники провожу тоже, но у меня опыты более химические. Несколько опытов я ему передал. Цены конечно у них в Москве нереально высокие, я беру за выступление намного меньше Как человек он очень хороший. Но это чистой воды бизнес, там конкуренция в Москве у него есть. Ссылка на комментарий
stik Опубликовано 17 Июля, 2014 в 15:27 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2014 в 15:27 Николай по образованию физик, поэтому опыты у него больше в эту сторону. Он приглашал меня два года назад к себе. Я детские праздники провожу тоже, но у меня опыты более химические. Несколько опытов я ему передал. Цены конечно у них в Москве нереально высокие, я беру за выступление намного меньше Как человек он очень хороший. Но это чистой воды бизнес, там конкуренция в Москве у него есть. "Шоу сумасшедшего профессора Николя" это научный бренд, и они продают франшизу на проведение подобных мероприятий. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 17 Июля, 2014 в 17:00 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2014 в 17:00 "Шоу сумасшедшего профессора Николя" это научный бренд, и они продают франшизу на проведение подобных мероприятий. Да, продают. Причем франшиза стоит вполне приемлемых денег, и окупается достаточно быстро (знаю не по наслышке, реактивы только дорогие, покупаются в основном в США). Покупают франшизу, в основном, детские развивающие клубы, чтобы показывать так называемые "опыты" детям на праздниках. Причем педагоги этих клубов, не зная химию, совершенно не представляют, что происходит в опыте и почему, Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Июля, 2014 в 18:01 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2014 в 18:01 "Шоу сумасшедшего профессора Николя" это научный бренд, и они продают франшизу на проведение подобных мероприятий. А давайте сравним вашу зарплату и его... это не наука это БИЗНЕС. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти