Julienka77 Опубликовано 21 Июля, 2014 в 11:31 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2014 в 11:31 (изменено) Что нужно: Пошок Медного купароса (CuSO4) (Можно найти в хозяйственном магазине) Горячая кипячёная вода медицинский спирт (95 %) (C2H5OH) Как делать: Делаем водный раствор CuSO4, для этого смешиваем порошок с горячей водой и размешиваем до полного растворения. Подливаем в полученный раствор этиловый спирт, размешиваем. После этого на дне начнёт образовываться осадок синего цвета. Взбалтываем раствор и выливаем его в плоскую, неглубокую ёмкость. Ждем, когда спирт испарится, и появятся зимние орнаменты. Изменено 21 Июля, 2014 в 11:32 пользователем Julienka77 Ссылка на комментарий
Дмитрий Подкопаев Опубликовано 21 Июля, 2014 в 13:20 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2014 в 13:20 Ну или охлаждением паров нафталина на холодном стекле. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 21 Июля, 2014 в 16:11 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2014 в 16:11 Может ацетат натрия попробовать? Ссылка на комментарий
Julienka77 Опубликовано 22 Июля, 2014 в 05:15 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2014 в 05:15 Ну или охлаждением паров нафталина на холодном стекле. Весь прикол в том, что я сделала это летом на стекле комнатной температуры Может ацетат натрия попробовать? Точно не знаю. Мой способ и простой и относительно безопаснфый... А если эти кристаллики ещё и в микроскоп посмотреть, то вооббще очень красиво будет. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 22 Июля, 2014 в 09:08 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2014 в 09:08 Весь прикол в том, что я сделала это летом на стекле комнатной температуры Точно не знаю. Мой способ и простой и относительно безопаснфый... А если эти кристаллики ещё и в микроскоп посмотреть, то вооббще очень красиво будет. А ацетат натрия опасен? Впервые слышу... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Июля, 2014 в 09:55 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2014 в 09:55 А ацетат натрия опасен? Впервые слышу... Будете смеяться, но в учебнике(не помню автора) по фармтехнологии было написано, что он обладает раздражающим действием, и работы с ним осуществляются в очках и маске-наморднике . Автор подразумевает, что ацетат натрия может образовывать пыль - практически я себе этого не представляю в условиях аптечного производства. Салицилка - да, пылит и все начинают чихать сразу. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 22 Июля, 2014 в 12:58 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2014 в 12:58 Будете смеяться, но в учебнике(не помню автора) по фармтехнологии было написано, что он обладает раздражающим действием, и работы с ним осуществляются в очках и маске-наморднике . Автор подразумевает, что ацетат натрия может образовывать пыль - практически я себе этого не представляю в условиях аптечного производства. Салицилка - да, пылит и все начинают чихать сразу. Я его как то несколько литров пресыщенного раствора получал в пищевой кастрюле. Ничё, живой пока. Да и не пылится он, гигроскопичен скорее. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти