SiJi Опубликовано 28 Июля, 2014 в 09:25 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 09:25 Довелось поработать с плавлением свинца в тигеле Lee Pro. Когда свинец стал заканчиваться в тигеле, стали туда добавлять брусок нового свинца. Не кидали. А плавно стали опускать. Реакция оказалась ... произошло нечто вроде спонтанного фонтана брызг во все стороны. Кто-нибудь может обьяснить причину такого фонтана? Больше подобной попытки не делали. Сейчас в итоге не знаем, как опустить в тигель новую порцию свинца, кроме как остудив его. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 29 Июля, 2014 в 00:19 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 00:19 Может ваш брусок был влажным или покрыт влажными окислами. Ссылка на комментарий
SiJi Опубликовано 29 Июля, 2014 в 03:57 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 03:57 Может ваш брусок был влажным или покрыт влажными окислами. Похоже на то. Стали вдумчиво разбираться пошагово, что делали. Пришли к выводу, что с большой вероятностью была влага на брусках. Свинец мылся до этого и часть видимо плохо просушилась. Бруски лежали так, что верхняя часть высохла, а нижнюю не проконтролировали. Решили, что раз долго лежали, значит высохли. И когда брали в руки, то видна была только верхняя часть, та что высохла. Нижняя скорее всего была влажной. Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 13 Августа, 2014 в 11:35 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2014 в 11:35 мы с товарищем в дестве помню разбили свинцовый аккум а свинец сплавили. Потом выливали в отверстие в кирпиче, такое длинное круглое, должна была получится свинцовая палочка. Да видимо не должна была... выстрелило из формы фонтаном плавленного свинца. Кирпич видимо влажным был. Это я к чему, за формой тоже следить надо. Ссылка на комментарий
SiJi Опубликовано 13 Августа, 2014 в 14:51 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2014 в 14:51 Это я к чему, за формой тоже следить надо. http://youtu.be/Pc2Vo8yOTRI Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти