shocker87 Опубликовано 1 Августа, 2014 в 13:55 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2014 в 13:55 Здравствуйте уважаемые форумчане. Не могли бы вы подсказать каким образом можно получить пенообразователь. Знаю что для его получения используют высокопенные ПАВы и стабилизаторы. Мне бы хотелось знать какие именно ПАВы (в силу того что их необходимо закупать), а также стабилизатор. При этом попадание на кожу чтобы не сильно раздражало. На некоторых заводах используют пенообразователь ГОСТ Р 50588-93 (2012). Хотелось бы знать как его можно получить так как в ГОСТе про это ничего не сказано. Мне особо то под ГОСТ подгонять не надо. Мне бы знать что смешивать, температура и прочее Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 20 Июня, 2015 в 08:55 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2015 в 08:55 Вы хотите производить ПАВы и стабилизаторы ? Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 20 Июня, 2015 в 09:53 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2015 в 09:53 (изменено) Погуглите на тему оксиды третичных аминов, оксиэтилированные высшие спирты, ну и на худой конец, лаурилсульфат натрия. Изменено 20 Июня, 2015 в 09:59 пользователем Дормидонт Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Июня, 2015 в 09:09 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2015 в 09:09 Здравствуйте уважаемые форумчане. Не могли бы вы подсказать каким образом можно получить пенообразователь. Знаю что для его получения используют высокопенные ПАВы и стабилизаторы. Мне бы хотелось знать какие именно ПАВы (в силу того что их необходимо закупать), а также стабилизатор. При этом попадание на кожу чтобы не сильно раздражало. На некоторых заводах используют пенообразователь ГОСТ Р 50588-93 (2012). Хотелось бы знать как его можно получить так как в ГОСТе про это ничего не сказано. Мне особо то под ГОСТ подгонять не надо. Мне бы знать что смешивать, температура и прочее Этот гост - только описание свойств и ничего конкретного, берите любую пожарную пену, пену для ванн и дерзайте. Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 7 Июля, 2015 в 16:37 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2015 в 16:37 Однажды имел "счастье" наблюдать как делают пеноблоки на заводе... Поступают просто. В строительную смесь снчала добавляют мыло(техническое) и интенсивно перемешивают. Затем ,не прекращая перемешивать, всыпают алюминиевый порошок. Вспученную смесь быстро отправляют на пропаривание(камера с горячим паром). Плиту,после пропаривания пилют на блоки. Боюсь самостоятельно этого не сделать. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 9 Июля, 2015 в 09:59 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 09:59 Может ему пенообразователь для других целей нужен. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Июля, 2015 в 12:29 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2015 в 12:29 Может ему пенообразователь для других целей нужен. Соседу ночь. залить в дачный сортир, бросить туда пару кило сахару и киловую пачку дрожжей)) Утром сосед идет по важному делу вооружившись планшетом - а там -ПЕНА)))) и сортир чистить не надо)))) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти