Myzhik Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 07:13 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 07:13 вот тема есть, там даже результат, вроде, есть ... http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=148621 Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 08:39 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 08:39 Вот статья на англ http://www.ehow.com/how_8714279_test-alcohol-methanol.html 1. Возьмите две мерные емкости и налейте в них по 1 унции алкоголя.2. Добавьте 5г дихромата калия и оставьте на 15 мин. 3. Поднесите к носу две емкости. Если метанол есть вы почувствуете острый резкий запах 4. Положите лакмусовую бумажку на пару минут в раствор с дихроматом калия 5. Если бумажка из красной стала синей значит в растворе есть метанолЯ не химик. Опасно ли возиться пипеткой на кухне с дихроматом калия, и вообще мнение о способе? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 20:45 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 20:45 Я неорганик, по этому точно не могу сказать, но думаю, что при окислении метанола получается формальдегид. Вероятно чистый метанол так определить можно, но в смеси с этиловым спиртом вряд ли, т.к. этанол окисляется легче и будет в этом смысле буферировать систему. С дихроматом, я предпочитаю название бихромат, работать вполне можно, если его не пить и мыть руки. 1 Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 20:56 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 20:56 Тест с бихроматок калия не прошел :( Ход теста 30г этанола + 5г бихромата на 15 мин лакмус нейтрален убрал пипеткой 10г этанола, добавил столькоже метанола, оставил на 15мин, лакмус нейтральный Дайте другой тест пожалуйста Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 22:36 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 22:36 Да сделайте тест с хромотроповой кислотой! Он используется в токсикологическом анализе. Вместо хромотроповой кислоты можно использовать и другие фенолы для получения красителя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти