aversun Опубликовано 24 Августа, 2014 в 10:10 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2014 в 10:10 (изменено) Вакцинация возможна живого организма, консервы вакцинировать это мягко говоря странно. Отравление же происходит уже накопленным ботулотоксином, на вакцинацию ему плевать. Да, на вакцинацию плевать, но ... http://formed-volga.ru/index.php?p=vaccine/spb Изменено 24 Августа, 2014 в 10:10 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 24 Августа, 2014 в 10:37 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2014 в 10:37 Ну насчет того, что террорист вырастит клостридии Вы не беспокойтесь. Знали бы Вы какая система "защиты" имеется в лабораториях, работающих со второй группой патогенности. Это холодильник класса "Бирюса" с замочком от клетки с попугаями. На вахте дремет охранник послепенсионного возраста, вооруженный 2-3 газетами. При желании террористов мы бы все даааавно все перемерли. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 24 Августа, 2014 в 14:24 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2014 в 14:24 Мы все привиты, кстати от столбняка, потому и не заболеваем. Столбняк вызывает строго один вид клостридий, те же, что вызывают ботулизм, дают рост только при отрицательном давлении, причём только при строго определённом. Потому то так и опасна вакуумная запаковка продуктов - это путь в преисподню. Ну понятно что один вид, и ботулизм тоже один, а газовую гангрену аж четыре. На счет давления - сомнительно, ботулизм вполне можно заполучить из рыбы и мяса, хранящихся при атмосферном давлении, если не ошибаюсь. Клостридии эти не возникли вместе с консервами и вакуумной упаковкой, они где-то существуют в естественной среде при обычном давлении. Не летают же они в стратосфере. На счет "лечения" ботоксом - ИМХО глупость это. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 24 Августа, 2014 в 17:46 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2014 в 17:46 Ну далеко не любых продуктов. К тому же, ботулотоксин термолабилен, и нагревание консервов(перед употреблением) до кипения полностью его разрушает. Да шут его знает, травятся и вон консервированными овощами, и рыбой. На себе лучше не проверять Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти