Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Ботулотоксины и ваще красота


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте все многоуважаемые химики. Помогите понять..Моя мама хочет сделать инъекцию ботокса. Просто она журналист, "лицом работает". Я, к сожалению, в школе была средней хорошисткой, нормально все сдавала и тут же забывала. А вон оно как вышло. Итак, вопрос. Насколько я помню школьный курс, анаэробная бактерия рода клостридий размножается в теплых безкислородных условиях. Чем и является кожа человека. Не думаю, что кислород в клетках нашего тела подавляет размножение. Или ошибаюсь? Или вспомогательное вещество какое-то спецефическое? Если нет, то что же получается, братцы?! Не может же она как-то искуственно подавляться, но при этом действовать, вырабатывать токсин, который обеспечивает длительное воздействие на мышцы лица. Так как жеж? И второй вопрос. Получается, что любой желающий может взять бутылочку ботокса, вылить ее (помню из истории куда, но не буду палить), загерметизировать типа законсервировать, слегка нагреть и получить Йад?! Мне только в голову пришло, это ж ужас! Спасибо, если ответите. Раздираюсь от сомнений в пользу хижны в лесу, подальше от цивилизации

Ссылка на комментарий

Здравствуйте все многоуважаемые химики. Помогите понять..Моя мама хочет сделать инъекцию ботокса. Просто она журналист, "лицом работает". Я, к сожалению, в школе была средней хорошисткой, нормально все сдавала и тут же забывала. А вон оно как вышло. Итак, вопрос. Насколько я помню школьный курс, анаэробная бактерия рода клостридий размножается в теплых безкислородных условиях. Чем и является кожа человека. Не думаю, что кислород в клетках нашего тела подавляет размножение. Или ошибаюсь? Или вспомогательное вещество какое-то спецефическое? Если нет, то что же получается, братцы?! Не может же она как-то искуственно подавляться, но при этом действовать, вырабатывать токсин, который обеспечивает длительное воздействие на мышцы лица. Так как жеж? И второй вопрос. Получается, что любой желающий может взять бутылочку ботокса, вылить ее (помню из истории куда, но не буду палить), загерметизировать типа законсервировать, слегка нагреть и получить Йад?! Мне только в голову пришло, это ж ужас! Спасибо, если ответите. Раздираюсь от сомнений в пользу хижны в лесу, подальше от цивилизации

В любом случае, вашей мамочке не стоит заниматься ерундой, а то ведь и рожу лица ботокс перекособочить может

5700833m.jpg

Ссылка на комментарий

Спор клостридий в окружающей среде дофигищи, особенно в почве. Если бы все было так просто как Вы пишете то от каждой необработанной царапины был бы столбняк или газовая гангрена. Ну а в препаратах их действительно нет, только токсин, как уже упоминали выше.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Спор клостридий в окружающей среде дофигищи, особенно в почве. Если бы все было так просто как Вы пишете то от каждой необработанной царапины был бы столбняк или газовая гангрена. Ну а в препаратах их действительно нет, только токсин, как уже упоминали выше.

Мы все привиты, кстати от столбняка, потому и не заболеваем. Столбняк вызывает строго один вид клостридий, те же, что вызывают ботулизм, дают рост только при отрицательном давлении, причём только при строго определённом. Потому то так и опасна вакуумная запаковка продуктов - это путь в преисподню. :ai:

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Мы все привиты, кстати от столбняка, потому и не заболеваем. Столбняк вызывает строго один вид клостридий, те же, что вызывают ботулизм, дают рост только при отрицательном давлении, причём только при строго определённом. Потому то так и опасна вакуумная запаковка продуктов - это путь в преисподню. :ai:

Ну далеко не любых продуктов. К тому же, ботулотоксин термолабилен, и нагревание консервов(перед употреблением) до кипения полностью его разрушает.

Ссылка на комментарий

Спасибо вам за ответы. Копаясь в интернете, нашла необычную инфу. К делу не относится, но интересно. Это из запрещенной книги одного моджахеда-химика. Он там руководство по ядам дает и о Ботулотоксине пишет:

Betaluminum Poison Appearance: Sticky coffee coloured liquid. Lethal Dose: 0.000028 gm Time to Death: 12-36 hours Effect will start after 12 hours. It will stop the breathing. Victim will die between 24-36 hours.

1. Fill a jam jar to just over the half-way mark with powdered maize or corn flour. 2. Place 2 spatulas of meat or fish into the jar. 3. On this place 1.5 to 2 spatulas of fresh horse dropping (NB cow dropping can be used if horse is not available). 4. Fill up the jar with water and let the water soak through the maize to the bottom, then put more water until the jar is COMPLETELY FULL (very important that no air-space is left in the jar). Close the jar tightly.5. Leave the jar in a dark warm (25-35oC) place for ten days. Leave it in hay, as hay stays at approximately this temperature. 6. After ten days, if the preparation has been successful, the lid will be bent from the pressure inside.. AT THIS STAGE MEDICAL GLOVES, A GAS MASK, A HEAD COVER AND A FULL BODY COVER IS ESSENTIAL. NO PART OF THE BODY OR SKIN MUST BE EXPOSED. 8. Open the lid very very carefully. and there will be a coffee coloured red/brown crystals (may look like a layer of liquid) on top. This will mainly be stuck to the lid and can be removed by means of a syringe (preferable) or a spatula. There will also be a little bit remaining on top of the water. There will be a PHENOMENALLY bad smell but it will not be from the substance- only from what is underneath. 9. These crystals are called Betaluminum Poison. The crystals are very refined in the shape of coffee and do not dissolve in water.

Суть в создании условий для роста бактерий в консервной банке с мясом и, простите, навозом на кукурузной, почему-то, муке. Если это настолько доступно и существует вакцинация от бактерий столбняка, почему же не существует вакцины от ботулизма, или некоего регулятора действия токсинов, с помощью чего можно было бы избежать непредвиденных реакций ботокса или предотвратить массовые отравления консервами. Простите, если глупость пишу. Просто хотелось бы разобраться. Пишут, что осложнения ботокса могут быть вызваны собственной выработкой антител. Значит, механизм защиты работает в человеке в некоторой степени?

Ссылка на комментарий

Мы все привиты, кстати от столбняка, потому и не заболеваем. Столбняк вызывает строго один вид клостридий, те же, что вызывают ботулизм, дают рост только при отрицательном давлении, причём только при строго определённом. Потому то так и опасна вакуумная запаковка продуктов - это путь в преисподню. :ai:

У меня бабушка (ныне покойная) была с высшим образованием в мединституте. Как она боялась всевозможных палочек, кокков, и прочую микроживность, аж кухонные ножи/ложки спиртом протирала перед использованием (мухи, пыль... и все такое)

Я еще при бабушке и ее пропаганде проткнул себе стопу большим ржавым гвоздем на городской свалке, естессно не специально, наступил просто, лет 12 мне тогда было. Никакой гангрены, никакого столбняка, погноилось и зажило без медикаментов, кроме йода.

Ссылка на комментарий

Если это настолько доступно и существует вакцинация от бактерий столбняка, почему же не существует вакцины от ботулизма, или некоего регулятора действия токсинов, с помощьью чего можно было бы избежать непредвиденных реакций ботокса или предотвратить массовые отравления консервами. Простите, если глупость пишу. Просто хотелось бы разобраться. Пишут, что осложнения ботокса могут быть вызваны собственной выработкой антител. Значит, механизм защиты работает в человеке в некоторой степени?

Вакцинация возможна живого организма, консервы вакцинировать это мягко говоря странно. Отравление же происходит уже накопленным ботулотоксином, на вакцинацию ему плевать.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика