giso Опубликовано 26 Августа, 2014 в 13:24 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2014 в 13:24 Довольно давно ищем способ получения чернил, которые проявлялись бы при солнечном и электрическом свете, будучи прозрачными до попадания на свет. За границей такие чернила уже давно есть.Это прозрачная жидкость которая после нанесения на какую либо поверхность через некоторое время проявляется и становится от бледно-бежевого до темно-коричневого цвета(в зависимости от интенсивности освещения).В химии опыта довольно мало, поэтому решил задать вопрос людям которые в этом разбираются. Не могли бы вы посоветовать как можно получить такой раствор или оказать помощь в его получении(возможно за плату). Образцы импортных чернил как опытного образца можем предоставить. Подозрение что это некий состав в который входит нитрат серебра, но что именно за состав понять не могу.Если ктото поможет буду очень признателен! Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 26 Августа, 2014 в 13:40 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2014 в 13:40 (изменено) Загуглите азобензол и его цис-транс изомерию. Изменено 26 Августа, 2014 в 13:40 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 26 Августа, 2014 в 18:40 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2014 в 18:40 Может я чего-то не понимаю, но в чем смысл чернил, которые проявляются на свету? В темноте так и так мало кто способен читать. Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 26 Августа, 2014 в 18:48 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2014 в 18:48 UPD. Погуглил азобензол, походу смысл в обратном, чтобы на свету, точнее УФ, "чернила" исчезали. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 26 Августа, 2014 в 19:12 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2014 в 19:12 Довольно давно ищем способ получения чернил, которые проявлялись бы при солнечном и электрическом свете, будучи прозрачными до попадания на свет. За границей такие чернила уже давно есть. Это прозрачная жидкость которая после нанесения на какую либо поверхность через некоторое время проявляется и становится от бледно-бежевого до темно-коричневого цвета(в зависимости от интенсивности освещения). В химии опыта довольно мало, поэтому решил задать вопрос людям которые в этом разбираются. Не могли бы вы посоветовать как можно получить такой раствор или оказать помощьь в его получении(возможно за плату). Образцы импортных чернил как опытного образца можем предоставить. Подозрение что это некий состав в который входит нитрат серебра, но что именно за состав понять не могу. Если ктото поможет буду очень признателен! Хлорид серебра на свету восстанавливается хорошо, а если добавить нитро производные может удастся обратить реакцию Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 26 Августа, 2014 в 23:48 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2014 в 23:48 Фоточувствительных веществ хватает. Простейшие варианты - соли серебра с катализатором, оксалат железа(III), дибензоилпероксид, лейкооснования красителей с фоточувствительным окислителем. Ссылка на комментарий
giso Опубликовано 27 Августа, 2014 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2014 в 12:25 Спасибо за ответы!Скажите пожалуйста где можно купить в Москве те же: хлорид серебра,оксалат железа? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 27 Августа, 2014 в 13:16 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2014 в 13:16 С оксалатом железа могу помочь Если других вариантов не найдете - пишите в личку. Мск. Ссылка на комментарий
giso Опубликовано 28 Августа, 2014 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2014 в 11:33 Загуглите азобензол и его цис-транс изомерию. Он ядовит поэтому не подходит! Фоточувствительных веществ хватает. Простейшие варианты - соли серебра с катализатором, оксалат железа(III), дибензоилпероксид, лейкооснования красителей с фоточувствительным окислителем. Хлорид серебра в продаже найти не могу( Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 28 Августа, 2014 в 11:38 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2014 в 11:38 Он ядовит поэтому не подходит! А Вы бумажку после проявления рисунка есть будете? Тогда и хлористое серебро не стоит брать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти