Ars_alex Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 03:51 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 03:51 Хим состав не остался. Контакты тоже. Единственное, я помню, что в России найти поставщиков не удалось, и тигли закупали откуда-то из германии. Это верно. Насчет примесей Вы правильно заметили, лучше чем платина ничего не подойдет. Однако, мы в таких тиглях синтезировали довольно капризный к наличию примесей люминесцирующий твердый раствор, и после прокаливания, по своим люминесцентным свойствам (которые очень сильно зависят от наличия посторонних примесей, внедренных в кристаллическую решетку), он полностью удовлетворял нас.А цену А цену тоже не скажите? Ссылка на комментарий
Alkil Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 04:02 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 04:02 Знаю что было дорого, по-сравнению с обычными 1-литровыми тиглями (алунд, корунд, непрозрачный кварц), но за счет того, что они ходили долго, брать их было очень выгодно Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 04:24 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 04:24 с 7:40 по 7:50 противни кот. использует JM для прокалки ХПА , но они явно не платиновые. JM использует платину, легированную родием или иридием. Устойчивость таких сплавов гораздо выше, чем просто платины, циклов нагрева/охлаждения и окислительную атмосферу тигли выдерживают лучше. Ссылка на комментарий
Ars_alex Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 05:19 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 05:19 JM использует платину, легированную родием или иридием. Устойчивость таких сплавов гораздо выше, чем просто платины, циклов нагрева/охлаждения и окислительную атмосферу тигли выдерживают лучше. Я не буду Я могу ошибаться, но платина имеет высокую плотность а соответственно большой вес. Платиновый противень таких размеров на вскидку должен весить 14-16кг+вес губки, а мужику хоть бы что он с легкостью загружает и выгружает противень да ещё и с губкой. Так что смею предположить что это не платиновый противень а из какого-то другого легкого материала. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 08:17 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 08:17 Я могу ошибаться, но платина имеет высокую плотность а соответственно большой вес. Платиновый противень таких размеров на вскидку должен весить 14-16кг+вес губки, а мужику хоть бы что он с легкостью загружает и выгружает противень да ещё и с губкой. Так что смею предположить что это не платиновый противень а из какого-то другого легкого материала. Платиновый. И это точно. Да, весят они прилично, но не так уж и много, чтобы не поднять. Сам таскал такие. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 10:50 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 10:50 Применение хрупкого кварцевого тигля нерационально: необходимо охлаждать печь до температур ниже 100 С;увеличение продолжительности процесса прокалки до 12 ч, при уменьшении массы загружаемого материала требуется осторожность при из-влечении платиновой губки; при увеличении усилия при съеме губки происходит разрушение тигля; потери платины со стеклом. Мы использовали посуду из прессованного кварца(не стекло) и он прекрасно себя ведёт при нагреве и охлаждении, в отличии от оксида циркония. Другое дело в чистоте, конечно возможно загрязнение, мы восстанавливали соль платины муравьиной кислотой, и потом её просто сушили. Ссылка на комментарий
Ars_alex Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 01:56 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 01:56 Мы использовали посуду из прессованного кварца(не стекло) и он прекрасно себя ведёт при нагреве и охлаждении, в отличии от оксида циркония. Другое дело в чистоте, конечно возможно загрязнение, мы восстанавливали соль платины муравьиной кислотой, и потом её просто сушили. Можно точное название материала? По поиску не находит "посуда из прессованного кварца" или просто "прессованный кварц". А лучше бы описание свойств материала контакты и цены. Ссылка на комментарий
Alkil Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 04:39 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 04:39 Изделия из кварцевого стекла безобжиговые прессованные (КСБП)? Ссылка на комментарий
Ars_alex Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 05:34 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 05:34 Изделия из кварцевого стекла безобжиговые прессованные (КСБП) На сколько я осведомлен из этого материала получаются достаточно пористые изделия. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 07:27 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 07:27 (изменено) Вот такие примерно : http://posyda.besaba.com/razdeli/posudi/posuda-iz-kvartsevogo-stekla/30935.html Изменено 8 Сентября, 2014 в 07:28 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти