sharpneedles Опубликовано 15 Июня, 2009 в 04:44 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 04:44 собственно живу в Питере, идут Дожди, на веревках пытаеться сохнуть бельё (естественнно не сохнет совсем) влажность в квартире, как в тропиках.думаю над тем как применить знания химии для решения данной проблемы =) Бытовой тепловентилятор. На худой случай - просто бытовой вентилятор, но тоже, кстати, достаточно мощный, чтобы давать сильный поток воздуха. вариант 1Расставить по квартире бутылки с ледяной водой и попробовать законденсировать влагу из воздуха таким способом вариант 2 достать H2SiO3 или другой влагопоглатитель и расставить по квартире. Может кто-нибудь прокоментировать эффективность данных способов, или предложить еще что-нибудь? Без вариантов. Не занимайтесь ерундой. Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 15 Июня, 2009 в 13:20 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 13:20 Водопоглотитель - сухой хлорид кальция. Выпускают серийные установки для использования в быту. Ссылка на комментарий
Иллэйса Опубликовано 15 Июня, 2009 в 15:15 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 15:15 Вот у меня такая же проблема в доме, еще правда муравьи мучают иногда, но это не по теме, так вот мне интересно если ты н6е имеешь денег на кондиционер, приходишь в магазин и спрашиваешь там «Водопоглотитель - сухой хлорид кальция. Выпущенные серийные установки для использования в быту. », а на тебя смотрят как будто ты с другой планеты может есть что-то другое или хотя бы подешевле? Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 16 Июня, 2009 в 12:06 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 12:06 Стоял вопрос о безопасных веществах, которые можно применять дома. А в магазине стоит спросить чем снизить влажность. Назвать не могу по двум причинам: это можно расценить как рекламу, и просто не помню. альтернативный вариант подогрев, ужеговорили Бытовой тепловентилятор, электрокамин плюс вентиляция. Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 16 Июня, 2009 в 12:06 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 12:06 Стоял вопрос о безопасных веществах, которые можно применять дома. А в магазине стоит спросить чем снизить влажность. Назвать не могу по двум причинам: это можно расценить как рекламу, и просто не помню. альтернативный вариант подогрев, ужеговорили Бытовой тепловентилятор, электрокамин плюс вентиляция. Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 19 Июня, 2009 в 17:59 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2009 в 17:59 никто и не говорил что она летучая. Но в отличии от других кислот, у серной есть опаснейший аэрозоль, который в списке МАИР находится то ли в 2А, то ли в 2В. А вообще если работали с ней, то должны знать. а как аэрозоль эта палучается вы помните ?это не такто просто.иначе открытие любой бутылки с серной кислотой кончалось бы тежелыми последствиями. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 19 Июня, 2009 в 18:44 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2009 в 18:44 если вы будете подносить сосуд с серной кислотой на расстояние 30-40см к лицу - легкие полчаса болеть будут. Как вы думаете, почему??? я так однажды хромовую смесь готовил... Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 20 Июня, 2009 в 18:53 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 18:53 если вы будете подносить сосуд с серной кислотой на расстояние 30-40см к лицу - легкие полчаса болеть будут. Как вы думаете, почему??? я так однажды хромовую смесь готовил... подносил ближе по ошибке .никаких ощущений не было так вот чтоб образовался серно кислый туман нужно в серную кислоту влить недостаток воды так чтоб она частично испарилась я не думаю что в комнате даже при 100% влажности достаточно воды чтоб кислота испорялась . Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 20 Июня, 2009 в 19:00 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 19:00 подносил ближе по ошибке .никаких ощущений не было так вот чтоб образовался серно кислый туман нужно в серную кислоту влить недостаток воды так чтоб она частично испарилась я не думаю что в комнате даже при 100% влажности достаточно воды чтоб кислота испорялась . чё тут думать-то??? попробуйте! Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Июня, 2009 в 19:13 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 19:13 Если серная к-та холодная и не 100%-я (а "концентрированная"), то не будет никаких впечатлений, но если поднести к лицу кислоту, нагретую до белых паров - легкие вывернет на изнанку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти