-АК- Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 18:26 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 18:26 Хочу ради интереса провести электролиз электролиз NaHCO3 свинцовыми электродами.Хотелось бы сначала узнать о продуктах эл-за.Я не силён в электрохимии и прошу помощи.Мои предположения продукты будут такими Pb(OH)2 PbCO3 Н2 Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 20:27 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 20:27 Карбонат вряд ли получится. Будет образовываться гидроксид или оксид свинца (осадок), и водород. Еще будет углекислота выделяться, т.к. от прохождения тока через электролит температура будет повышаться, а гидрокарбонаты разрушаются при повышении температуры. Но углекислоты будет немного. Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 21:57 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2014 в 21:57 плюс по мере загрязнения электрода(катода) электролиз будет идти все медленнее и медленнее тк гидроокись свинца будет налипать на сам электрод и уменьшать его площадь, в итоге раекция может затухнуть вообще из-за полного перекрытия электрода не растворимыми соединениями свинца и его изоляции Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 08:53 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 08:53 плюс по мере загрязнения электрода(катода) электролиз будет идти все медленнее и медленнее тк гидроокись свинца будет налипать на сам электрод и уменьшать его площадь, в итоге раекция может затухнуть вообще из-за полного перекрытия электрода не растворимыми соединениями свинца и его изоляции Могут ли электроды разрушаться если один из электродов будет изолирован слоем налипшего гидроксида свинца.Просто когда я проводил электролиз хлорида натрия со свинцовыми электродами то один из электродов покрылся белым налётом то ли хлорид свинца то ли гидроксида а под другим электродом был серый порошок. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 09:40 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 09:40 Могут ли электроды разрушаться Свинцовые электроды достаточно стойкие, так что при ваших токах вам придется очень долго ждать их рарушения 1 Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 12:44 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 12:44 Хочу ради интереса провести электролиз электролиз NaHCO3 свинцовыми электродами.Хотелось бы сначала узнать о продуктах эл-за.Я не силён в электрохимии и прошу помощььььи.Мои предположения продукты будут такими Pb(OH)2 PbCO3 Н2 Федотьев Н.П. - Прикладная электрохимия, 1962 (462) 2 Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 19:22 При электролизе могут образоваться смешанные соли Например Pb(OH)Cl? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 02:11 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 02:11 При электролизе могут образоваться смешанные соли Например Pb(OH)Cl? Могут, но очень мало по сравнению с Pb(OH)2. И, как правильно заметил aversun, ждать придется долго. Нет, не так... очень долго. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 02:38 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 02:38 Свинцовые белила лучше из растворимой соли свинца содой высадить. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 04:35 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 04:35 (изменено) Свинцовые белила лучше из растворимой соли свинца содой высадить. А можете видеоролик сделать и в группу вк закинуть? Изменено 22 Сентября, 2014 в 05:11 пользователем -АК- Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти