Arkadiy Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:15 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 20:15 Сколько я не спрашивал, все говорят что пластификаторы ПВХ не подходят для пластификации полиэфирных смол. ДОФ, ДИНФ, ДОТФ, ДОА, ДОС, ЭДОС и тд отлично пластифицируют ПВХ, но будут ли они создавать сшивку с полиэфирной смолой ? сомневаюсь однако... Пластификаторы пластифицируют ПВХ, но в реакцию с ним не вступают. А вы сшивки захотели))) Это ко мне, я в свое время разработывал такие пластификаторы))) Так что сделай сам))) Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 16 Июля, 2016 в 21:21 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 21:21 А как же без сшивки. Полиэфирная смола - реактопласт. Она из мономеров и содержит стирол, поэтому всё должно сшиться и стать единым целым. Один из видов применения полиэфирной смолы является изготовление литьевого камня. (полимербетон). Так, вот, я думаю, что высоконаполненные компаунды с ДОФом не дадут нужной полимеризации и "камня" не получится. А можно подробнее узнать о вашем опыте разработки пластификатора для полиэфирных смол ? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Июля, 2016 в 22:00 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 22:00 А как же без сшивки. Полиэфирная смола - реактопласт. Она из мономеров и содержит стирол, поэтому всё должно сшиться и стать единым целым. Один из видов применения полиэфирной смолы является изготовление литьевого камня. (полимербетон). Так, вот, я думаю, что высоконаполненные компаунды с ДОФом не дадут нужной полимеризации и "камня" не получится. А можно подробнее узнать о вашем опыте разработки пластификатора для полиэфирных смол ? Все слишком просто, для того, чтобы писать в открытую. Не гоже безработному вроде меня открывать просто так все свои секреты наработанные за много лет на всеобщее обозрение 1 Ссылка на комментарий
охотник na akril Опубликовано 7 Августа, 2016 в 18:32 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2016 в 18:32 Здравия желаю уважаемые. Чисто практический вопрос из бытовухи. Возможно ли из куска акрила от ванны сделать восстановитель акрила для этой ванны. Акрил на ванне ПММА, цветной, да ещё и металик. скорее всего алюминиевая пудра использовалась. Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 10 Августа, 2016 в 03:42 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2016 в 03:42 скорее всего алюминиевая пудра использовалась. Ну это вряд ли, там мика. А размер фракции фик иво знает, порядка 30 микрон. Ссылка на комментарий
охотник na akril Опубликовано 12 Августа, 2016 в 18:04 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2016 в 18:04 что за мика?. да этот металлик не важен, главное придумать замазку и колер для нее или подскажите другой материал , чтоб с акрилом склеивался, сам думал эпоксидкой замазать , подсказали что она с акрилом не склеивается если оргстекло в дихлорэтане растворить? возможно ли применить в качестве шпаклевки полученую субстанцию Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Августа, 2016 в 18:05 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2016 в 18:05 что за мика? mica слюда Ссылка на комментарий
Stewart Опубликовано 13 Августа, 2016 в 09:53 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2016 в 09:53 (изменено) К началу дискуссии. Какой литьевой полимер/мономер можно использовать в виде аналога оргстекла (ММА)? Требования почти те же - прочность, нетоксичность в готовом изделии, долговечность и прозрачность. Возможность окрашивания в объёме. Или только вариант с перегонкой оргстекла в ММА с последующей полимеризацией? Кстати, чем полимеризовать? Изменено 13 Августа, 2016 в 09:54 пользователем Stewart Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 15 Августа, 2016 в 20:23 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2016 в 20:23 Меня больше интересует кто является производителем тех десятков тонн акриловой смолы из которой делают акриловые ванны и джакузи ? Ведь это крупнотоннажные производства. Вот если бы мне сказали, что их делают из водной эмульсии акриловой смолы, я бы понял, но мне кажется там какой нибудь бутилакрилат. Но ведь такие вещи на коленке не делают, а значит кто то (BASF, DOW и тд) должны выпускать подобные смолы. Кто знает конкретные названия ? А то технакрил, бутакрил и тд- похоже просто выдуманные названия. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Августа, 2016 в 22:08 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2016 в 22:08 Меня больше интересует кто является производителем тех десятков тонн акриловой смолы из которой делают акриловые ванны и джакузи ? Ведь это крупнотоннажные производства. Вот если бы мне сказали, что их делают из водной эмульсии акриловой смолы, я бы понял, но мне кажется там какой нибудь бутилакрилат. Но ведь такие вещи на коленке не делают, а значит кто то (BASF, DOW и тд) должны выпускать подобные смолы. Кто знает конкретные названия ? А то технакрил, бутакрил и тд- похоже просто выдуманные названия. Дегусса, смолы дегарот, Это акриловый мономер загущенный акриловым полимером Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти