Bach Опубликовано 7 Октября, 2014 в 15:27 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 15:27 Друзья, у меня вялотекущая проблема, попившая немало крови. Живу в типичном панельном доме, слышимость очень хорошая. Сосед снизу имеет привычку слушать танцевальную музыку- не особо громко, но жутко выбешивает бас, от которого дребезжит моя комната. Все разговоры по-хорошему кончались тем, что сосед делал заявления -" Моя квартира, что хочу то и делаю" и вежливо посылал меня. Слушает он с 17-20-21,т.е. в самый разгар моей работы с документами и важными бумагами. Могу ли я обратиться в милицию по этому вопросу? Как я понимаю, они должны произвести замеры уровня шума и вибрации и таким образом принять решение о наказании. Но почти уверен в реальности на это дело забьют. Отвечать свинством на свинство не хочу. Каким образом решить проблему в рамках закона и морали? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 7 Октября, 2014 в 15:43 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 15:43 Поговорите с соседями - не только Вам наверно он мешает....и хором его... Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 7 Октября, 2014 в 16:11 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 16:11 Друзья, у меня вялотекущая проблема, попившая немало крови. Живу в типичном панельном доме, слышимость очень хорошая. Сосед снизу имеет привычку слушать танцевальную музыку- не особо громко, но жутко выбешивает бас, от которого дребезжит моя комната. Все разговоры по-хорошему кончались тем, что сосед делал заявления -" Моя квартира, что хочу то и делаю" и вежливо посылал меня. Слушает он с 17-20-21,т.е. в самый разгар моей работы с документами и важными бумагами. Могу ли я обратиться в милицию по этому вопросу? Как я понимаю, они должны произвести замеры уровня шума и вибрации и таким образом принять решение о наказании. Но почти уверен в реальности на это дело забьют. Отвечать свинством на свинство не хочу. Каким образом решить проблему в рамках закона и морали? Страна какая? Если RU, сложно что-то сделать по закону. У нас тишина должна быть с 23 до 7 утра. Если он шумит в другое время, то только судиться, прецеденты уже были. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 7 Октября, 2014 в 16:45 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 16:45 пентасульфида фосфора в окно Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 7 Октября, 2014 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 17:27 Гадить никаким образом не хочу.Говорить пробовали 2 раза- ответ один- я у себя дома, что хочу то и ворочу. Соседей снизу у него нет, соседи по этажу бабушка-дачница, у которой это особо не слышно (бас долбит прямо в мой пол). Страна какая? Если RU, сложно что-то сделать по закону. У нас тишина должна быть с 23 до 7 утра. Если он шумит в другое время, то только судиться, прецеденты уже были. Вот это меня и интересовало. Шумит он в "законное время", но тут нужно мерить в низком диапазоне, т.к. беспокоит именно "долбеж". Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 7 Октября, 2014 в 18:08 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 18:08 Закон он не нарушает, даже по суду ничего не добьётесь, только деньги истратите. У меня вот ситуация с музыкой несколько иная, соседи сами мне звонят в скайп и просят назвать композицию, которая только что звучала Относительно басов, вы ему мельком намекните, что инфразвук вызывает импотенцию, он их и сам приглушит. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 8 Октября, 2014 в 05:31 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 05:31 Гадить никаким образом не хочу. Иногда это единственное решение. Может он не аудиал? Если не аудиал - говорить бесполезно. Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 8 Октября, 2014 в 07:08 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 07:08 (изменено) До 23х сосед может хоть на голове танцевать, имеет право. Решение: он достает вас, вы достаньте его. Рекомендую перфоратор, незаменимая в деле доставания соседей вещь. Когда сверлят целый день, хочется отрубить себе уши. Изменено 8 Октября, 2014 в 07:11 пользователем Angidrid Ссылка на комментарий
Владимир Борисов Опубликовано 8 Октября, 2014 в 09:28 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 09:28 Купите дом и живите отдельно от всех соседей! Вариант 2 - работать с важными бумагами на работе, а дома отдыхать ( слушать музыку например) Я лично, тоже громко слушаю. Только класику. У меня напольники 2х120ватт. Соседи заслушиваются порой. Вариант 3 распить с соседом бутылочку сорокоградусного этилового спирту ( форум всётаки химиков...) и когда он будет тёпленький, попросить сделать музыку чуть потише. Вариант 4 подарить хорошие наушники. Вариант 5 самый простой:купить себе хорошие бирюши. Если эти варианты не помогут, пишите готов ещё пару предложить. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 8 Октября, 2014 в 09:46 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 09:46 Перфоратор и беруши вещи замечательные, но изначально я хотел узнать про законность этих действий. В глубине души знал, что скорее всего все по закону, но надеялся, что есть какие-то поправки, которые могли бы ограничить эти действия. Эх, ну что же, счет 1-0 не в мою пользу) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти