radiodetaleylubitel Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 12:40 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 12:40 Может подкислить надо это бадягу все таки? Только не кислоту! Сульфиды устойчивы только в щелочной среде. В кислой они улетают в виде сероводорода. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 14:33 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 14:33 Может двуокись марганца не дает сульфидам образовыватся? Только не кислоту! Сульфиды устойчивы только в щелочной среде. В кислой они улетают в виде сероводорода. Ну его тут же двуокись марганца и подкислит. Разумеется реакцию проводить на улице и не дышать над банкой где все это мешаешь Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 24 Апреля, 2018 в 10:56 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2018 в 10:56 (изменено) Если кому интересено нашел англиский перевод указанной тобой публикации са сайте ЦРУ. Какого хрена он там забыл? Новый совецкий метод производства гидрооксида натрия из сульфида и двуокиси марганца https://www.cia.gov/library/readingroom/docs/CIA-RDP80-00809A000700230128-3.pdf Вот у меня вопрос. Согласно документу замешали мы 10% растор сульфида натрия и двуокись марганца. Через некоторое время имем раствор каустика и смесь низших оксидов марганца с серой. Как отделить от туда серу? Может нагреть чтоб сера отогналась? Не будет ли она с остаточной двуокисью реагировать? Изменено 24 Апреля, 2018 в 10:59 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 27 Апреля, 2018 в 21:41 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2018 в 21:41 (изменено) Докладываю о результатах. Взял соду и гипс из раздробленного гипсокартона с мусорки. Смешал все это дело поварил. Получил раствор сульфата натрия и карбона кальция. Раствор выпарил осушил. Далее в самодельный печи на дровишках прокалил сульфат с углем в пропорци 1 к 3. Ну и кипело оно скажу. Далее пришлось работать арматурой. Раздолбал плав в реторте апосля остывания и высыпал его(осторожно пылит попадает в рот блевать охота). Далее растворил его в горячей воде(бл* ну и вонь) профилтровал и разбавил до 10%. Из 1 кило около 600гр плава получилось часть разбрызгалось при кипении(восстановлении) Раствор сульфида натрия мылкий и вонючий После того как раствор отстоялся и стал прозрачным слегка желтоватым я засыпал туда кило двуокиси марганца. Сначала раствор стал страшно желтеть спустя время всплыло совсем чутка желтоватого порошка. Раствор потом обесцветился сера судя по всему осела. Я попробовал ее флотировать толуолом но не вышло И так имею раствор черноватый из за двуокиси маргцанца но без запаха. При добавлении акамуляторного электролита выделсяется газ но не вонючий что это? Как я понимаю у меня в растворе смесь карбонатов сульфитов сульфата и гидрооксида. Я думаю после декантирования добавить извести чтобы осадить потом упарить и отделить выпавший сульфат натрия? А как быть с порошком двуокиси марганца как от туда серу отковырять? Изменено 27 Апреля, 2018 в 21:41 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 27 Апреля, 2018 в 23:35 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2018 в 23:35 ... Пора вам переходить к электролизу. Сульфат натрия можно было бы в какой-нибудь другой сульфат и щёлочь превратить... Что-то пошло не так после выделения серы, видимо. Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 27 Апреля, 2018 в 23:42 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2018 в 23:42 (изменено) Фишка данной методы в получении серы в придачу к щелочи. При желании можно так непрерывный процесс производства серы из гипса организовать. Раствор остался довольно мылким за неприятный запах практически полностьб исчез. Короче пусть настоится я его с марганцевой пасты солью. Я не думаю что свободная сера сможет реагировать с двуокисью марганца при комнатнйо температуре. Наверное сера вместе с остатками двуокиси маргаца осела Вобще было интересно наблюдать как раствор сначала желтел а потом стал бесцветный. То есть сначала идет выделение серы и образование полисульфидов которые окисляюстя до серы Изменено 27 Апреля, 2018 в 23:42 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 27 Апреля, 2018 в 23:57 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2018 в 23:57 ... Вобще было интересно наблюдать как раствор сначала желтел а потом стал бесцветный. То есть сначала идет выделение серы и образование полисульфидов которые окисляюстя до серы Так а что мешает образоваться полисульфидам снова и так и остаться? Попробуйте в малом количестве повторить реакцию с большим избытком двуокиси марганца. И - какие растворители для серы у вас есть в наличии? Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 28 Апреля, 2018 в 00:08 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2018 в 00:08 Полисульфидам не дает образовыватся избыток несколькратный двуокиси марганца. Растворители для серы есть бензол и ксилол. Но для растворения около 200г серы(по расчетам) их надо дофига. Даже если греть. Плюс горячий растворитель надо декантировать я сдохну от вони. А фильтровать двуокись марганца трудно. Она забивает фильтры Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 28 Апреля, 2018 в 04:42 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2018 в 04:42 Тогда остаётся отгонять из сухой смеси. http://ru-patent.info/21/00-04/2104921.html ...Вообще, меня смущает, что у вас раствор без особых жёлтых оттенков - судя по всему, сера ощутимо могла перейти в раствор и он должен быть желтоватым. Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 28 Апреля, 2018 в 15:29 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2018 в 15:29 ВЫ бы почитали ту работу внмательно. Десульфизация и каустификация при избытке MnO2 достигает 100%. Полисульфиды образуютсян а начальных стадиях но потом окисляются оксидом марганца Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти