Митя Опубликовано 17 Октября, 2014 в 06:58 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 06:58 Выветривать и высушивать, использовать адсорбенты. Процедура долгая в любом случае, химического способа не повреждающего покрасочный слой - не наблюдаю. ИМХО. ну раз днище уже гнилое, не снести ли его уже пора? А то реактивы провалятся. Днище не гнилое(сталь 4 мм), а ржавое и грязное. Ошмётки на дне оказались смесью ржавчины с окислившимся фенолом, сейчас вымыл щёлочью, жду, что из этого выйдет. Окрашенные поверхности оказались достаточно сильно повреждёнными, поэтому начинаю думать о том, чтобы промыть всё щёлочью и перекрасить. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 17 Октября, 2014 в 08:01 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 08:01 Ну так давно бы перекрасить следовало. Мыть только шваброй. Руками, даже в перчатках я бы это мыть не стал, потому что придётся наклоняться над этой вонью. . Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Октября, 2014 в 08:03 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 08:03 (изменено) Всё, вопрос краски в сейфе решён - его будут перекрашивать , так что залил всё щёлочью. Работал в противогазе, фартуке поверх халата и перчатках. Вонь почти пропала . Вопрос утилизации фенола из банки остаётся открытым. Изменено 17 Октября, 2014 в 08:04 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Октября, 2014 в 08:16 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 08:16 Ну так давно бы перекрасить следовало. Мыть только шваброй. Руками, даже в перчатках я бы это мыть не стал, потому что придётся наклоняться над этой вонью. . О работе без противогаза и мысли не было с самого начала: слишком высока концентрация фенола. Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 18 Октября, 2014 в 01:09 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2014 в 01:09 Я бы белизной не рекомендовал. Получите хлорфенолы, которые пахнут на 2 порядка сильнее и противнее. также можете получить и диоксины. Может и мало, но учитывая их токсичность много и не надо. На одном из заводов нашли диоксины в сливных трубах. Они образовывались при холодном хлорировании органики, роль катализатора сыграли ржавые трубы, точнее ржавчина из них. 1 Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 21 Октября, 2014 в 12:15 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2014 в 12:15 (изменено) также можете получить и диоксины. Может и мало, но учитывая их токсичность много и не надо. На одном из заводов нашли диоксины в сливных трубах. Они образовывались при холодном хлорировании органики, роль катализатора сыграли ржавые трубы, точнее ржавчина из них. C фенола до диоксина. Может ну его эти чистки.... ps Диоксин был всегда лучший в России по производству, Ющенко подтвердил Изменено 21 Октября, 2014 в 12:16 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Октября, 2014 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2014 в 13:03 C фенола до диоксина. Может ну его эти чистки.... ps Диоксин был всегда лучший в России по производству, Ющенко подтвердил Да я уже щёлочью всё промыл - краска слезла до металла, но не вся - надо ещё раз обработать. Вонь ослабла в десятки раз, но вместо запаха фенола на первый план вышел какой-то несильный, но более противный, тошнотворный запах. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 21 Октября, 2014 в 14:06 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2014 в 14:06 Да я уже щёлочью всё промыл - краска слезла до металла, но не вся - надо ещё раз обработать. Вонь ослабла в десятки раз, но вместо запаха фенола на первый план вышел какой-то несильный, но более противный, тошнотворный запах. Как вариант, выволочь этот сейф на улицу, одеть противогаз и прожарить там всё паяльной лампой. Помыть и перекрасить. Я бы так сделал. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 21 Октября, 2014 в 14:41 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2014 в 14:41 Как вариант, выволочь этот сейф на улицу, одеть противогаз и прожарить там всё паяльной лампой. Помыть и перекрасить. Я бы так сделал. Сейф вынести не вариант. Но в любом случае перекрашивать то надо, и тут не стоит экономить на краске, все будет чистенько и аккуратно. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 21 Октября, 2014 в 15:34 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2014 в 15:34 Можно круглую стальную щётку на электродрель и скоблить до тех пор, пока металл не превратится в зеркало. Других вариантов моя придумать не можеть Полюбому надо стружку снимать вместе с калом и краской. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти