Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
chopo

содержание гликогена до и после физ.нагрузки

Рекомендованные сообщения

Будет ли одинаковым содержание гликогена в мышцах и печени у спортсменов до и после старта? Опишите особенности обмена углеводов у спортсменов.

 

Понятно, что содержание гликогена до старта больше. Далее происходит усиленное расщепление гликогена, который и будет являться одним из источников энергии мышечного сокращения.

но это применимо ко всем, будет ли у спортсменов какая-то особенность? В чем отличие обмена углеводов?

Изменено пользователем chopo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

до и после старта какого рода нагрузки? аэробной или анаэробной?, кратковременной или продолжительной? какой период "после старта"?

неплохая статья по теме   http://www.biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part49-316.html  

 еще поищите книгу "Метаболизм в процессе физической деятельности" 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

про условия ничего сказано не было.

единственное, скорее всего аэробная нагрузка, так как в основном она всегда рассматривается

спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

просят описать в виде схем и формул особенности обмена углеводов у спортсменов, понять не могу, что конкретно нужно, подскажите!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...