terri Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:03 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:03 Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, какая мешалка подойдет для вязкой среды, куда поступает окислитель. Может быть, к примеру, ленточная мешалка? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:37 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:37 А какой объем? Мощность, производительность... Магнитная мешалка подошла бы с фторопластовыми мешальниками для небольших объемов Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:46 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:46 Обьем пока 1 литр. Использовала мешалку по виду напоминающую котву. Внизу мешалось, а верх стоял как холодец. :-( Пришлось обороты мешалки повысить до 1000. Аппаратура ходуном, а я с ней. :-) В общем, думаю, что мешалку надо менять, правда, не знаю, на какую. Нашла вот тут варианты: http://talnah.su/osnovnye_tipy_meshalok Вот не знаю, какая подошла бы больше... О магнитной мешалке с фторопластовыми мешальниками, если честно, не слышала. Она может подойти? А как она выглядет? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:58 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:58 Ммм... Ну как объяснить... Обычная магнитная мешалка, прям так в гугле и вводите,выдаст 100500 результатов,на нее ставите стакан со своей жидкостью, в него кидаете мешальник, он же якорь, это такая штука, которая представляет из себя неодимовый магнит,запаяный во фторопласт. Якорь крутится,жидкость перемешивается. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 29 Октября, 2014 в 20:04 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 20:04 Ага! Знаю-знаю, спасибо. Но для литра, боюсь, не потянет, тяги не хватит. Густоватая все же смесь. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Октября, 2014 в 20:12 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 20:12 Обьем пока 1 литр. Использовала мешалку по виду напоминающую котву. Внизу мешалось, а верх стоял как холодец. :-( Пришлось обороты мешалки повысить до 1000. Аппаратура ходуном, а я с ней. :-) А что такое "котва"? Повышение оборотов даёт результат только для тиксотропных смесей, а у вас - наоборот - холодец, да ещё и антиньютоновский, наверное. Тут лучше как раз тихоходная якорная мешалка на весь объём. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 29 Октября, 2014 в 20:25 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 20:25 Котва - в смысле якорь. Вот она-то и не помогла, правда, не была на весь объем. Тихоходная якорная мешалка на весь объем обеспечит перемешивание и в центре? Может, я плохо описываю эту самую вязкость? Это как если бумагу намочить, она превратится в мякоть. И вот эту ватовую водную мякоть надо перемешивать... А вот из этих предложенных, какая лучше всего подошла бы: http://talnah.su/osnovnye_tipy_meshalok ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Октября, 2014 в 20:45 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 20:45 Котва - в смысле якорь. Вот она-то и не помогла, правда, не была на весь объем. Тихоходная якорная мешалка на весь объем обеспечит перемешивание и в центре? Может, я плохо описываю эту самую вязкость? Это как если бумагу намочить, она превратится в мякоть. И вот эту ватовую водную мякоть надо перемешивать... А вот из этих предложенных, какая лучше всего подошла бы: http://talnah.su/osnovnye_tipy_meshalok ? Обеспечит, не обеспечит - не знаю. Вполне возможно, что большой якорь будет просто крутить всю массу как один кусок. Есть ещё вариант - под углом всё это дело перемешивать, если масса хоть как-то течёт. То есть - и стакан, и мешалку под 45 градусов поставить. Из того, что рекламируют, судя по описанию - "ленточная" для этого случая. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 29 Октября, 2014 в 21:06 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 21:06 Можно под углом вращать колбу, в которую поместить цепь, один раз мы так вышли из положения при очень вязкой РМ. Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 29 Октября, 2014 в 21:25 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 21:25 В производстве для густых пульп применяется цепная мешалка. Может и тут подойдет. Можно попробовать мешать барботирую газ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти