slon430 Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 05:01 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 05:01 В пищевой промышленности уже давно используются формиаты, как заменители соли. Запретили уже давно. Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 8 Ноября, 2014 в 10:38 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2014 в 10:38 (изменено) Можно посоветовать натрий с другими галогенами... NaI, NaF. NaBr. "Я ем соль с пониженным содержанием хлора и я совершенно спокоен!" Ещё псевдогалогены имеются... Изменено 8 Ноября, 2014 в 10:53 пользователем chaus Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 8 Ноября, 2014 в 13:36 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2014 в 13:36 NaBr. "Я ем соль с пониженным содержанием хлора и я совершенно спокоен!" Но у меня почему-то несварение желудка от недостатка желудочного сока из-за дефицита хлора ... 1 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 8 Ноября, 2014 в 13:45 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2014 в 13:45 Как известно, очень хорошо горит пирожное чокопай (его прослойка из суфле), после поджигания через сеунд 40 хорошим синим пламенем. Ещё хорошо, с копотью, горит доширак. Основная версия до сих пор была - это радиоактивность, или то, что эти продукты делают из нефти. А вы как думаете, спецы? Вы все подряд поджигаете перед употреблением? Удивительно, но все, что способно к окислению, способно к горению. Т.е., почти все вещества могут гореть. Горит даже вода в атмосфере фтора. Вот как жить дальше? Ссылка на комментарий
Сальма Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 04:36 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 04:36 Вы все подряд поджигаете перед употреблением? Удивительно, но все, что способно к окислению, способно к горению. Т.е., почти все вещества могут гореть. Горит даже вода в атмосфере фтора. Вот как жить дальше? да ну нет же конечно. просто когда речь зашла о горении этих конкретных продуктов, да еще и синим пламенем, сразу все стали указывать на одну причину - значит, эта еда радиоактивная. мне показалось это сомнительным, и я обратилась на форум людей разбирающихся в химии, химических реакциях, причинах-следствиях подобных вещей, чтобы послушать мнения, почитать обсуждения. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 05:36 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 05:36 Короче в двух словах 1.в этом мире радиоактивно все, даже наши бренные тела 2.хорошая новость- все норм, можно есть p.s а почему если синим пламенем то радиоактивно? В Симпсонах обычно зелёным рисуют 1 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 05:42 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 05:42 (изменено) Bach, ну так наверно поверие, что пламя должно быть красным/оранжевым, а отличный цвет - значит радиация. ЗЫ: Интересно, многие видели, как горит уран? Изменено 25 Ноября, 2014 в 05:43 пользователем REYNOR Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 07:50 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 07:50 ЗЫ: Интересно, многие видели, как горит уран? Жители городов Хиросима и Нагасаки. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 08:05 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 08:05 Жители городов Хиросима и Нагасаки. А так же те, в чей танк попадала урановая болванка и пробивала броню. 1 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 20:53 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 20:53 Кстати, современный чокопай не горит - проверял лично. Моя теория: раньше в качестве вспенивателя использовалась закись азота, в среде которой горение было интенсивным. Сейчас используют какой-то другой газ (наверно азот). Закись азота ? Это буквально для придания "веселости" еде? Фигасе ЗЫ: Интересно, многие видели, как горит уран? Разберите АКБ, сплавьте кусочек электрода, нагрейте на пламени, в свинце точно 4% урана есть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти