Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему горит еда?


Сальма

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Можно посоветовать натрий с другими галогенами... NaI, NaF.

NaBr. "Я ем соль с пониженным содержанием хлора и я совершенно спокоен!"

 

Ещё псевдогалогены имеются...

Изменено пользователем chaus
Ссылка на комментарий

NaBr. "Я ем соль с пониженным содержанием хлора и я совершенно спокоен!"

 

 

Но у меня почему-то несварение желудка  от недостатка желудочного сока из-за дефицита хлора ... :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Как известно, очень хорошо горит пирожное чокопай (его прослойка из суфле), после поджигания через сеунд 40   хорошим синим пламенем. Ещё хорошо, с копотью,  горит доширак. Основная версия до сих пор была - это радиоактивность, или то, что эти продукты делают из нефти.  А вы как думаете, спецы? 

 

Вы все подряд поджигаете перед употреблением?

Удивительно, но все, что способно к окислению, способно к горению. Т.е., почти все вещества могут гореть. Горит даже вода в атмосфере фтора. Вот как жить дальше?

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Вы все подряд поджигаете перед употреблением?

Удивительно, но все, что способно к окислению, способно к горению. Т.е., почти все вещества могут гореть. Горит даже вода в атмосфере фтора. Вот как жить дальше?

да ну нет же конечно. просто когда речь зашла о горении этих конкретных продуктов, да еще и синим пламенем, сразу все стали указывать на одну причину - значит, эта еда радиоактивная. мне показалось это сомнительным, и я обратилась на форум людей разбирающихся в химии, химических реакциях, причинах-следствиях подобных вещей, чтобы послушать мнения, почитать обсуждения. 

Ссылка на комментарий

Короче в двух словах

1.в этом мире радиоактивно все, даже наши бренные тела

2.хорошая новость- все норм, можно есть

p.s

а почему если синим пламенем то радиоактивно? В Симпсонах обычно зелёным рисуют

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Bach, ну так наверно поверие, что пламя должно быть красным/оранжевым, а отличный цвет - значит радиация. 

 

ЗЫ: Интересно, многие видели, как горит уран?

Изменено пользователем REYNOR
Ссылка на комментарий

Кстати, современный чокопай не горит - проверял лично.

Моя теория: раньше в качестве вспенивателя использовалась закись азота, в среде которой горение было интенсивным. Сейчас используют какой-то другой газ (наверно азот).

Закись азота ? Это буквально для придания "веселости" еде? Фигасе :bn:

ЗЫ: Интересно, многие видели, как горит уран?

Разберите АКБ, сплавьте кусочек электрода, нагрейте на пламени, в свинце точно 4% урана есть

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...