AлхимиK Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 20:36 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 20:36 (изменено) Да нет там урана это даже не смешно уран слишком ценен чтобы его оставлять где попало. Меньше 100 долларов за кг вроде. Если на весь акк его пару грамм, вполне возможно что доставать его нерентабельно. Но это пальцем в небо. Я тоже думаю, что скорее всего урана там следы Изменено 1 Декабря, 2014 в 20:37 пользователем AлхимиK Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 21:07 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 21:07 он сам как примесь там сидит, думаете свинец чистят? Свинец конечно очищают, но вопрос не в этом, откуда вообще уран в свинце возьмется. Основной рудой на свинец является галенит, т.е. сульфид свинца. Месторождения галенита - это сульфидные руды, например, вместе со сфалеритом или другими сульфидами. Уран же практически не концентрируется в сульфидах, это для него не характерно, для него обычны кислородные соединения, которые не характерны для сульфидных месторождений, ну, за исключением их железных шляп, в которых его тоже нет. Так что урану просто не откуда взяться в свинце. 1 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 21:26 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 21:26 (изменено) Свинец конечно очищают, но вопрос не в этом, откуда вообще уран в свинце возьмется. Основной рудой на свинец является галенит, т.е. сульфид свинца. Месторождения галенита - это сульфидные руды, например, вместе со сфалеритом или другими сульфидами. Уран же практически не концентрируется в сульфидах, это для него не характерно, для него обычны кислородные соединения, которые не характерны для сульфидных месторождений, ну, за исключением их железных шляп, в которых его тоже нет. Так что урану просто не откуда взяться в свинце. Действительно есть ли у кого нидь рентгенфлюоресцентный анализатор, спектр бы посмотреть. Кстати у кого какие мнения насчет происхождения тяжелых элементов в свете космологии и солнечной системы? Изменено 1 Декабря, 2014 в 21:29 пользователем Argon4ik Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 21:34 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 21:34 Действительно есть ли у кого нидь рентгенфлюоресцентный анализатор, спектр бы посмотреть. А чего его смотреть, через день смотрим, насмотрелись, нет в галените урана и в других сульфидах никогда не встречался. Реально встречается только в цирконе, кcенотиме, торите и им подобным. 2 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 21:39 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 21:39 А чего его смотреть, через день смотрим, насмотрелись, нет в галените урана и в других сульфидах никогда не встречался. Реально встречается только в цирконе, кcенотиме, торите и им подобным. скиньте фотку плиз, ни разу такой спектр в руках не держал, просто интересно Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 21:55 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 21:55 Дайте мейл я вам в экселе спектров солей урана накидаю Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 21:58 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 21:58 скиньте фотку плиз, ни разу такой спектр в руках не держал, просто интересно Фотку спектра галенита? Сейчас на руках нет, а вот спекты силикатов, пожалуйста. Клинопироксен Na Mg Al Si Ca Ti Mn Fe Total 0.32 16.46 2.09 52.16 18.77 0.52 0.42 9.49 100.22 конц. в соответствующих окислах Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 22:12 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 22:12 Благодарю. Напомнило, Оппортьюнити марсоход, на сайте НАСА были опубликованы спектры элем состава, там преобладал Плутоний, в смесях естественно, правда или нет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 23:15 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 23:15 Благодарю. Напомнило, Оппортьюнити марсоход, на сайте НАСА были опубликованы спектры элем состава, там преобладал Плутоний, в смесях естественно, правда или нет? Не думаю, откуда бы ему там взяться, особенно учитывая период полураспада. Если только, конечно, возбуждение самого спектра не происходило с помощью изотопа плутония. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 02:49 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 02:49 чет не верится.... я думаю там и олово и сурьмы и меди и урана полно, обычное дело с вторсырья переплавка + часть свежей руды А зачем же тогда легировали свинец сурьмой, если она там и так есть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти