limon79 Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 20:47 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 20:47 арилсульфокислоты типа того всё что на основе ткани всё в труху ,но это не она 100% Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 20:53 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 20:53 обугливает всё и дерево и бумагу.но не дымит .с медью(проволока)не хочет что-то реагировать даже вместе с пергидролем ,побурлит такая немного нагреется и на этом всё, особо даже не синеет так еле-еле заметно .при смешивании с водой нагревается(ну как обычно) на запах вроде она но сомнения всё-таки есть . Обугливает бумагу, вязкая, тяжёлая - значит конц. серняга. Померь плотность ареометром. Если 1.8 - точно она. Я как то пролил ее в рюкзак. Рюкзак в труху превратился. У меня та же история была с обычным электролитом из аккумулятора. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 22:42 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 22:42 Я бы не сказал как вода.1,67 г/см³. Она как и серная обугливает органику. Тяжеленькая такая жидкость, с водой не перепутать. Я не писал что реагирует. Я цитировал - не завоняет вообще - фосфорная. То есть с хлорной тоже не завоняет. Тяжелая то она тяжелая, но подвижная - не масло, 70% - ничего не обугливает. Я с хлорной много работал. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 11:09 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 11:09 Видимо очень аккуратно работали. Ссылка на комментарий
химтрест Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 17:10 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 17:10 (изменено) Не обугливает она бумагу. 70%-й ВОДНЫЙ раствор - какое, на хрен, обугливание??? И вязкость у неё низкая, как у воды - о вязкости речь и шла. В заводской аналитической лаборатории - обычный реактив. Стоит канистрами. Олеум сильно окрашен и дымит. Техническая серняга тоже тёмная и SO2 воняет. Мутной она быть не может. А вот фосфорная бывает мутноватой. в Кингисеппе на ПО "Фосфорит кислоту квалификации "ч" всегда выпускают мутной,с повышенным содержанием фосфата кальция.Просто у них такая технология производства там.И 20-литровые бутыли просто отстаиваются и имеют внизу небольшой осалдочек,а сама серная кислота имеет некий коричневый окрас и это всё - квалификация "ч" ! Поэтому разные заводы - разные производства и разные составы,а ГОСТ один! Изменено 7 Ноября, 2014 в 17:10 пользователем химтрест Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти