slon430 Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 22:35 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 22:35 Вообще, идея из денатурата ПИТЬЕВОЙ спирт получать - плохая идея. Химики - народ предприимчивый, конешно, но спирт для внутреннего употребления из такого говна на моей памяти не гнали. Делали из этилацетата (ацетатовка) - запах нормальный, вкус - не очень, и от такого спирта почему-то рожа краснеет как после бани. Из диэтилоксалата (оксалатовка) - запах мерзейший, вкус - нормальный, побочных последствий не даёт. Из ортоэтилформиата (как вы поняли - формиатовка ) - по двум методикам (с марганцовкой и без). С марганцовкой - натуральный самогон с умеренным бодуном, без - вкус и запах нормальные, но бодунище жестокое. Диэтилкарбонат - отличный спирт даёт. Но это не пример, потому что единственный раз, когда из него спирт гнали, сам растворитель был после многостадийной прецизионной очистки. Я работал одно время на типографии. Не знаю насколько правда ,но говорили что грузчики изопропиловый спирт пили и ничего... а пишут что токсичный. Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 22:44 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 22:44 (изменено) Правда. Видел своими глазами случаи пития ИПС. Яд не всегда убивает сразу и наповал. Этанол -тоже опасный яд ЗЫ: есть тонкости, не советую пробовать Изменено 2 Ноября, 2014 в 22:45 пользователем AлхимиK Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти