Dmitryy Опубликовано 12 Ноября, 2014 в 18:07 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2014 в 18:07 (изменено) Всем доброго времени суток.Я на кафедре анатомии могу взять формалина (сам обучаюсь ветеринарному делу). Семестр Химии у меня за плечами. По курсу школьной программы показать серебренного/медного зеркала реакцию хочу классу одноклассников сестры младшей по "живому". все по книжным методам. Класс прогрессивный, получить бы мне того же формальдегида из формалина. Метиловый спирт содержится так же в формалине. Можно было бы показать обесцвечивание перманганата калия и образование формальдегида. Сам по живому не видел когда учили. Кислоты, колбы, штативы, нисходящий холодильник, вюрца насадка и многое другое досталось недавно от родственника. Еще с разными гомологами проделать бы подобное. Я развит в теории немного а вот по реактивам бы подсказал бы кто. Или по приобретению может что посоветуете? Так же инжекторный термометр есть хороший. Взяться за нагрев можно Изменено 12 Ноября, 2014 в 18:25 пользователем Dmitryy Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 12 Ноября, 2014 в 18:26 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2014 в 18:26 формалин есть 40% раствор формальдегида в воде, а с метанолом лучше не возиться при детях Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Ноября, 2014 в 18:27 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2014 в 18:27 Всем доброго времени суток. Я на кафедре анатомии могу взять формалина (сам обучаюсь ветеринарному делу). Семестр Химии у меня за плечами. По курсу школьной программы показать серебренного/медного зеркала реакцию хочу классу одноклассников сестры младшей по "живому". все по книжным методам. Класс прогрессивный, получить бы мне того же формальдегида из формалина. Метиловый спирт содержится так же в формалине. Можно было бы показать обесцвечивание перманганата калия и образование формальдегида. Сам по живому не видел когда учили. Кислоты, колбы, штативы, нисходящий холодильник, вюрца насадка и многое другое досталось недавно от родственника. Еще с разными гомологами проделать бы подобное. Я развит в теории немного а вот по реактивам бы подсказал бы кто. Или по приобретению может что посоветуете? Формалин - 40%-й раствор формальдегида в воде, стабилизированный метанолом. Реакции "серебряного зеркала" метанол никак не помешает. Формальдегид сам по себе - это газ. Другая его форма - полимер (параформ) с температурой разложения 200С. В каком виде вам нужен "формальдегид"? формалин есть 40% раствор формальдегида в воде, а с метанолом лучше не возиться при детях Ага, метанол - это чёрт, а формальдегид - добрая фея Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти